رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
يومو" تحصل على الترخيص المصرفي المبدئي وتمضي نحو رسم مستقبل الخدمات المصرفية الرقمية في مصر مشاركة فعالة للنائبة يارا عفت في دعم مرضى الأورام والحالات الحرجة بجنوب سيناء تفتيش مكثف على منشات دهب.. عمل جنوب سيناء تتحرك لضبط سوق العمل وحماية حقوق العمال جامعة كيان بالقوات المسلحة.. صرح تعليمي جديد يواكب احتياجات المستقبل لقاء موسع بجنوب سيناء يضع مرضى الأورام والحالات الحرجة في صدارة الأولويات يارا عفت دعم المريض مسؤولية تتجاوز حدود العلاج دعماً لخطط التوسع الدولي.. إيركايرو تدعم أسطولها بطائرة إيرباص A320neo جديدة الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمن الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح وزير العمل السابق ورئيس اتحاد عمال مصر ورئيس نقابة البترول ونواب البرلمان يؤدون واجب العزاء في وفاة شقيق مجدي عبد التواب انتصارات مصرية خلال اليوم الثالث من منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية بدعوة رسمية .. وزير الشباب والرياضة يصل إيطاليا لحضور حفل افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط

عربي وعالمي

الرئيس الفرنسي يجتمع مع مجلس الدفاع غداة الاعتداءات الإرهابية جنوبي البلاد

السبت 24/مارس/2018 - 08:20 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
أعلن قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، عقد اجتماعًا مصغرًا لمجلس الدفاع غداة الاعتداءات التي أوقعت 4 قتلى و 15 جريحا في مدينتي "كركاسون" و"تريب" بمنطقة "لود" بجنوب غربي فرنسا.
وتناول الاجتماع سير التحقيقات في الاعتداءات للكشف عن شركاء محتملين للمهاجم فضلا عن تقييم التدابير الأمنية الحالية للتصدي للخطر الإرهابي.
وتوالت اليوم/السبت/ ردود الفعل الرسمية وغير الرسمية تكريمًا للضابط الفرنسي أرنو بلترام الذي توفى صباح اليوم، متأثرًا بجراحه وذلك بعد أن حل محل رهينة امرأة خلال عملية احتجاز رهائن نفذها مسلح أمس الجمعة في سوبر ماركت بمدينة تريب، ووجه مسجد باريس الكبير تحية "لشجاعة وقيم والتزام" الضابط.
كما قامت الشرطة باعتقال شخص ثان للاشتباه بأن يكون لديه صلة بالمسلح الذي نفذ عملية الاحتجاز بالمتجر، فيما يسعى سكان مدينة كركاسون والبلدات المجاورة لها إلى تنظيم مسيرة شعبية "بيضاء" تكريما للضابط المتوفي ومن أجل "السلام".
يذكر أن حادث احتجاز رهائن في سوبر ماركت ببلدة تريب أسفر عن مقتل خمسة أشخاص من بينهم منفذ العملية الذي يدعى رضوان لقديم، وهو شاب مغربي يبلغ من العمر 25 سنة معروف بتشدده الديني، والذي استولى على سيارة وفتح النار على أفراد من الشرطة كانوا يركضون على الطريق ثم احتجز رهائن في متجر قبل أن تقتله الشرطة.
وكشف مدعي عام باريس فرانسوا مولانز - الذي يتولى التحقيق - إن المهاجم الذي عرفه باسم رضوان كان معروفا لدى السلطات لصلته بمتطرفين إسلاميين، موضحًا أن "المراقبة من قبل أجهزة الاستخبارات في 2016-2017 لم تكشف دلائل واضحة قد تؤدي إلى توقع أنه سينفذ هجومًا".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads