رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
يومو" تحصل على الترخيص المصرفي المبدئي وتمضي نحو رسم مستقبل الخدمات المصرفية الرقمية في مصر مشاركة فعالة للنائبة يارا عفت في دعم مرضى الأورام والحالات الحرجة بجنوب سيناء تفتيش مكثف على منشات دهب.. عمل جنوب سيناء تتحرك لضبط سوق العمل وحماية حقوق العمال جامعة كيان بالقوات المسلحة.. صرح تعليمي جديد يواكب احتياجات المستقبل لقاء موسع بجنوب سيناء يضع مرضى الأورام والحالات الحرجة في صدارة الأولويات يارا عفت دعم المريض مسؤولية تتجاوز حدود العلاج دعماً لخطط التوسع الدولي.. إيركايرو تدعم أسطولها بطائرة إيرباص A320neo جديدة الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمن الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح وزير العمل السابق ورئيس اتحاد عمال مصر ورئيس نقابة البترول ونواب البرلمان يؤدون واجب العزاء في وفاة شقيق مجدي عبد التواب انتصارات مصرية خلال اليوم الثالث من منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية بدعوة رسمية .. وزير الشباب والرياضة يصل إيطاليا لحضور حفل افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط

عربي وعالمي

رئيسة وزراء بريطانيا : نرجح أن روسيا هي المسئولة عن محاولة تسميم الجاسوس الروسي وابنته

الإثنين 12/مارس/2018 - 08:37 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 أعلنت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي أن روسيا "على الأرجح" هي من تقف خلف محاولة تسميم الجاسوس الروسي السابق سيرجي سكريبل وابنته يوليا في مدينة "سالزبيري" في الرابع من شهر مارس الجاري.
وقالت رئيسة الوزراء البريطانية - في كلمتها أمام مجلس العموم البريطاني اليوم - إن هذه الحادثة بالتأكيد أثارت القلق في مجتمعنا ، وإنني أشارك هذا المجلس والأمة جميعا في نفاذ الصبر إزاء تقديم المسئولين عن هذا الحادث إلى العدالة ، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للرد بشكل مناسب على كل من عمل ضد بلادنا بهذه الطريقة ، ولكن بلادنا تؤمن بالعدالة وسيادة القانون ، لذا فإنه من الضروري المضي قدما في الطريق الصحيح ، مستشردين بالأدلة لا بالتخمين ، ولهذا أعطينا الشرطة الوقت والفرصة لاستكمال التحقيقات بطريقة لائقة".
وأضافت " أن المئات من ضباط الشرطة يعملون على مدار الساعة جنبا إلى جنب مع خبراء من القوات المسلحة لتقييم كل الأدلة المتوفرة لدينا والنظر في مسرح الجريمة وسلوك كل طريق للعثور على المسئولين عن الحادث ، ونؤكد على ضرورة استمرار التحقيقات ومواصلة رجال الشرطة والجيش عملهم".
وأشارت إلى أنها ترأست اليوم اجتماعا مع مجلس الأمن القومي البريطاني تم خلاله الأخذ بعين الاعتبار الأدلة المتوفرة لديهم في الوقت الحالي.
وقالت رئيسة وزراء بريطانيا " إن سكريبل وابنته تم تسميمهما باستخدام غاز أعصاب من فئة عسكرية تم تطويره بواسطة روسيا ، وهو جزء من مجموعة من غازات الأعصاب المعروفة باسم نوفيتشوك". 
وأضافت " إن الحكومة خلصت إلى أن روسيا على الأرجح هي من تقف خلف العمل الذي تم ضد الجاسوس الروسي السابق سيرجي سكريبل وابنته يوليا ، ويوجد احتمالان إما أن يكون هذا عملا مباشرا من الدولة الروسية ضد بلادنا ، أو أن تكون روسيا فقدت سيطرتها على مخزونها من غاز الأعصاب المدمر على نحو كارثي والسماح بوقوعه في أيدي آخرين".
وقالت ماي إن وزير الخارجية البريطاني استدعي بعد ظهر اليوم السفير الروسي لطلب توضيح أي الفرضيتين أصح، وتوضيح كيف تم نشر هذه المادة في سالزبيري وأن تكشف روسيا الاتحادية عن برنامج "نوفيتشوك" بالكامل إلى منظمة حظر الأسلحة الكيماوية ، طالبا الرد من الحكومة الروسية بنهاية يوم غد.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads