رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الزمالك يستهل رحلة الدفاع عن لقب الدوري أمام الاتحاد السكندري.. الليلة أسعار الخضروات والفاكهة والأسماك والدواجن في الأسواق اليوم الجمعة 21 أغسطس رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي : الجد والإخلاص في العمل والالتفاف حول القيادة السياسية خيار تفرضه الظروف الحالية يومو" تحصل على الترخيص المصرفي المبدئي وتمضي نحو رسم مستقبل الخدمات المصرفية الرقمية في مصر مشاركة فعالة للنائبة يارا عفت في دعم مرضى الأورام والحالات الحرجة بجنوب سيناء تفتيش مكثف على منشات دهب.. عمل جنوب سيناء تتحرك لضبط سوق العمل وحماية حقوق العمال جامعة كيان بالقوات المسلحة.. صرح تعليمي جديد يواكب احتياجات المستقبل لقاء موسع بجنوب سيناء يضع مرضى الأورام والحالات الحرجة في صدارة الأولويات يارا عفت دعم المريض مسؤولية تتجاوز حدود العلاج دعماً لخطط التوسع الدولي.. إيركايرو تدعم أسطولها بطائرة إيرباص A320neo جديدة الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمن الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح

عربي وعالمي

الجامعة العربية تطالب جواتيمالا بالتراجع عن إعلانها الخاطئ بنقل سفارتها للقدس

الإثنين 05/مارس/2018 - 04:24 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

ندد الامين العام المساعد لشؤون فلسطين والاراضي العربية المحتلة بجامعة الدول العربية الدكتور سعيد أبو علي، بإعلان جواتيمالا نقل سفارتها الى القدس في مايو المقبل،التاريخ الذي يتزامن مع ذكرى نكبةفلسطين عام 1948.

واعتبر أبو علي في تصريح له اليوم الاثنين ، أن اعلان جواتيمالا عن نقل السفارة ما هو الا استمرار في الموقف الخاطئ الذي انتهجته جواتيمالا في هذ االشأن، في مخالفة صريحة للمنظومة الدولية وقرارات الشرعية الدولية بما فيها قرارات مجلس الامن 252 ( 1968 ) و267 (1969) و476 و478 (1980)، وامعانا في استفزاز الفلسطينيين والعالم العربي.

كما طالب الامين العام المساعد، جواتيمالافي التراجع عن هذا الموقف الخاطئ، مؤكدا على أن القدس أرض محتلة، وأن هذا القرار غير القانوني لن يغير منوضعيتها او مركزها، وليس له اي أثر قانوني، داعيا جواتيمالا للالتزام بقرارات الشرعية الدولية التي أكدت عليها غالبية دول العالم، برفضها مخالفة المنظومة الدولية او الاقدام على أي اجراء او محاولة من شأنها المساس بوضعية القدس، وهو ذات الموقف الذي عبرت عنه دول العالمبقرارها الاخير في الجمعية العامة للأمم ،الذي عبر عن رفض الدول الانجرار وراء مخالفة تتناقض مع القانون الدولي، ولن تنشئ حقا او تشكل التزاما، لكنها ستزيد الامور تعقيدا ولن تخدم السلام والاستقرار في المنطقة.  

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads