رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تعظيم سلام للمؤسسة العسكرية.. طبيب ينقذ لاعب منتخب عمان ومدربًا مصريًا من الموت المحقق السفير ثابت يشارك في حفل افتتاح المكتبة الخاصة بالمتحف المصري الكبير كريم حافظ: أي لاعب يتمنى المشاركة أمام الأرجنتين مجلس حكماء المسلمين يدين بشدة المخططات الإرهابية التي استهدفت المملكة المغربية محمد فاروق يكشف فرص نمو السياحة الصينية بمصر خلال المؤتمر الترويجي للاستثمار والسياحة بين البلدين وزيرة الثقافة تستقبل وفد "يونيك مصر" لبحث مشروعات مشتركة وتجديد مذكرة التفاهم وزير البترول يبحث مع SLB ( شلمبرجير) توظيف الذكاء الاصطناعي لزيادة الإنتاج وتطوير بوابة مصر للاستكشاف وتعزيز كفاءة الطاقة الأنشطة التوعوية لصندوق مكافحة الإدمان داخل شواطئ المحافظات الساحلية لرفع وعي المصطافين وأسرهم بأضرار تعاطي المخدرات المجلس القومي للمرأة يزور محافظة البحيرة ويتفقد مراكز تنمية الأسرة والطفل ومراكز تنمية وصحة الأسرة بالمحافظة الهيئة العامة للاستثمار تستعرض مقومات الاقتصاد المصري ضمن فعاليات ملتقى الأعمال المصري البلجيكي

عربي وعالمي

أبو الغيط والوفد الوزاري العربي في اجتماع مع الوزراء الأوروبيين: الإجراءات الأمريكية الأخيرة لها تداعيات خطيرة

الإثنين 26/فبراير/2018 - 08:29 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر



عقد الوفد الوزاري العربي، والذي يضم الأمين العام لجامعة الدول العربية ووزراء خارجية كل من الأردن وفلسطين والمملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والمملكة المغربية ودولة الإمارات العربية المتحدة، اجتماعاً مهماً في بروكسل اليوم 26 الجاري مع نظرائهم من وزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي والممثلة العليا للسياسة الأوروبية "فيدريكا موجريني".

وأوضح الوزير المفوض محمود عفيفي المتحدث الرسمي باسم الامين العام، أن القضية الفلسطينية كانت المسألة الوحيدة التي طرحها الوزراء العرب على طاولة النقاش، حيث شدد أبو الغيط في حديثه على خطورة تداعيات الخطوة الأمريكية المُزمعة بنقل السفارة في مايو القادم بالتزامن مع ذكرى النكبة، مُثمناً المواقف الأوروبية الملتزمة بالقانون الدولي و الرافضة لتوجهات الإدارة الأمريكية في هذا الموضوع، ومؤكداً ضرورة اضطلاع الدول الأوروبية بدورٍ أكثر فاعلية في دعم مسار التسوية السياسية بين فلسطين وإسرائيل.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الوفد الوزاري العربي دعا الدول الأوروبية إلى ممارسة التأثير على الإدارة الأمريكية لضمان خروج خطة السلام التي تعتزم طرحها بشكل ينسجم مع الأسس المرجعية المتفق عليها لعملية السلام، و كذا مع مقررات الشرعية الدولية والقانون الدولي، مُضيفاً أن الوفد دعا الدول التي لم تعترف بعد بفلسطين إلى الإقدام على هذه الخطوة الهامة التي من شأنها تعزيز فرص السلام، كما ناقش الوزراء البدائل المطروحة لتحريك ملف التسوية في حال أصرت الولايات المتحدة على التخلي عن دورها كوسيط نزيه بين الفلسطينيين والإسرائيليين.

ولفت المتحدث الرسمي إلى أن الوزراء العرب شددوا على أهمية الحفاظ على دور "الاونروا" التي تقدم خدماتها لملايين اللاجئين الفلسطينيين، كما ينطوي استمرارها في أداء عملها على رسالة سياسية بأن قضية اللاجئين تظل واحدة من أهم قضايا الوضع النهائي.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads