رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تُسير رحلة خاصة إلى تنزانيا لحضور افتتاح مشروع جوليوس نيريري دليلكم للاستمتاع بتجارب شهر المرأة الإماراتية في منتجع الزورا الشاطئي بمبيعات بقيمة 19 مليار درهم جزيرة الحديريات تتصدر سوق العقارات في أبوظبي للربع الثاني على التوالي لعام 2026 رئيس الوزراء يتوجه إلى تنزانيا للمشاركة فى افتتاح سد ومحطة "جوليوس نيريري" موانئ دبي العالمية تنقل نصف مليون حاوية نمطية عبر شبكتها البرية في دول مجلس التعاون الخليجي صحيفة إسبانية: حمزة عبدالكريم يشارك مع برشلونة في أول مباراة بالدوري الإسباني الزمالك يستهل رحلة الدفاع عن لقب الدوري أمام الاتحاد السكندري.. الليلة أسعار الخضروات والفاكهة والأسماك والدواجن في الأسواق اليوم الجمعة 21 أغسطس رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي : الجد والإخلاص في العمل والالتفاف حول القيادة السياسية خيار تفرضه الظروف الحالية يومو" تحصل على الترخيص المصرفي المبدئي وتمضي نحو رسم مستقبل الخدمات المصرفية الرقمية في مصر

عربي وعالمي

مستوطنون يقتحمون الأقصى بحماية الاحتلال الإسرائيلي

السبت 17/فبراير/2018 - 10:40 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 اقتحم عشرات المستوطنين صباح اليوم السبت، ساحات المسجد الأقصى المبارك بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وقال شهود عيان إن المستوطنين اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة وتجولوا في باحاته وخرجوا من باب السلسلة.
وللمسجد الأقصى المبارك 15 باباً، منها 10 أبواب مفتوحة و5 مغلقة، أما المفتوحة فهي باب الأسباط، وباب حطة، وباب الملك فيصل، وتقع هذه الأبواب الثلاثة على السور الشمالي للمسجد الأقصى، وباب المغاربة، وباب الغوانمة، وباب الناظر، وباب الحديد، وباب المطهرة، وباب القطانين، وباب السلسلة، وهذه الأبواب السبعة تقع على السور الغربي للمسجد، وكلها مفتوحة وتستعمل من المصلين المسلمين، باستثناء باب المغاربة الذي صادرت قوات الاحتلال مفاتيحه عام 1967م، ومنعت المسلمين الدخول منه إلى الأقصى.
وأما الأبواب المغلقة فهي الباب الثلاثي، والباب المزدوج، والباب المفرد، وباب الرحمة، وباب الجنائز، وتقع هذه البوابات في السور الجنوبي والشرقي للأقصى، إلا أن الباب المفرد لا توجد له في الوقت الحاضر آثار واضحة في سور المسجد الأقصى المبارك.
ويتعرض الأقصى يوميًا، لسلسلة اقتحامات وانتهاكات من قبل المستوطنين وقوات الاحتلال، في محاولة لفرض مخطط تقسيمه زمانيًا ومكانيًا، كما حدث في المسجد الإبراهيمي بالخليل جنوب الضفة الغربية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads