رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نائب رئيس جامعة بنها تشهد لقاءً تعريفيًا بقمة جامعة بنها للشركات الناشئة بمشاركة اللواء سمير فرج ورئيس هيئة الدواء غدًا.. نادي صيادلة مصر ينظم ندوة «الأمن القومي العربي الدوائي» ضمن مبادرة «أطفال أصحاء» لتوفير الخدمات الطبية المجانية للمرضى.. الكشف على 684 طفل خلال قافلة طبية بقرية السعرانية بكفر الدوار وزير الزراعة يستقبل محافظ المنوفية لبحث تعزيز التعاون لدعم المزارعين وتحقيق التنمية الزراعية بالمحافظة ضبط طن ملح خشن و600 كجم أغذية منتهية الصلاحية و1420 لتر مياه مخالفة خلال حملات رقابية بالبحيرة جهاز مدينة العلمين الجديدة يعلن تفعيل الخط الساخن لتلقي شكاوى وبلاغات المرافق محافظ سوهاج يعلن اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 34 قرية بـ 8 مراكز وزير الصحة يتابع تقديم الخدمات الإسعافية والطبية في حادث قطار العياط بمحافظة الجيزة محافظ سوهاج يعتمد ترقية 1184 موظف بالديوان العام والوحدات المحلية «الولاء والانتماء في مواجهة الشائعات وحروب الوعي» ندوة بكلية الزراعة جامعة طنطا

محافظات

ضبط طن ملح خشن و600 كجم أغذية منتهية الصلاحية و1420 لتر مياه مخالفة خلال حملات رقابية بالبحيرة

الأحد 08/نوفمبر/2026 - 04:38 م
أغذية منتهية الصلاحية
أغذية منتهية الصلاحية
طباعة
عصام النجار
في حملات رقابية مكبرة استهدفت حماية صحة المواطنين وضمان سلامة المنتجات المتداولة بالأسواق، تمكنت مديرية الصحة بالبحيرة من ضبط كميات كبيرة من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، شملت طنًا من الملح الخشن المتحجر، و600 كجم من المواد الغذائية منتهية الصلاحية، بالإضافة إلى 1420 لترًا من المياه غير المطابقة للمواصفات القياسية، وذلك بنطاق 3 مراكز بالمحافظة.

جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على المنشآت الغذائية والأسواق، والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والقوانين المنظمة لتداول الأغذية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

ونفذت مديرية الصحة بالبحيرة، من خلال إدارة مراقبة الأغذية التابعة للإدارة العامة للطب الوقائي، وبالتنسيق مع مديريتي الطب البيطري والتموين، حملات تفتيشية مكبرة استهدفت المنشآت الغذائية والأسواق والباعة الجائلين بمراكز إدكو والمحمودية وحوش عيسى.

وأسفرت الحملات بمركز إدكو عن ضبط 70 كرتونة مياه طبيعية بإجمالي 1420 لترًا، داخل أحد محال السوبر ماركت، لعدم مطابقتها للمواصفات القياسية وعدم ترخيصها.

وفي مركز المحمودية، تمكنت الحملة من ضبط طن من الملح الخشن المتحجر نتيجة سوء التخزين، الأمر الذي أفقده خواصه الطبيعية، إلى جانب ضبط كميات من المواد الغذائية مختلفة الأصناف منتهية الصلاحية.

كما أسفرت الحملة بمركز حوش عيسى عن ضبط نحو 600 كجم من المواد الغذائية متنوعة الأصناف، وجميعها منتهية الصلاحية وفقًا للتواريخ المدونة على العبوات.

وتم تحرير المحاضر اللازمة حيال المخالفين، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية المقررة، مع استمرار الحملات الرقابية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، للتصدي لأي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر