رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نائب رئيس جامعة بنها تشهد لقاءً تعريفيًا بقمة جامعة بنها للشركات الناشئة بمشاركة اللواء سمير فرج ورئيس هيئة الدواء غدًا.. نادي صيادلة مصر ينظم ندوة «الأمن القومي العربي الدوائي» ضمن مبادرة «أطفال أصحاء» لتوفير الخدمات الطبية المجانية للمرضى.. الكشف على 684 طفل خلال قافلة طبية بقرية السعرانية بكفر الدوار وزير الزراعة يستقبل محافظ المنوفية لبحث تعزيز التعاون لدعم المزارعين وتحقيق التنمية الزراعية بالمحافظة ضبط طن ملح خشن و600 كجم أغذية منتهية الصلاحية و1420 لتر مياه مخالفة خلال حملات رقابية بالبحيرة جهاز مدينة العلمين الجديدة يعلن تفعيل الخط الساخن لتلقي شكاوى وبلاغات المرافق محافظ سوهاج يعلن اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 34 قرية بـ 8 مراكز وزير الصحة يتابع تقديم الخدمات الإسعافية والطبية في حادث قطار العياط بمحافظة الجيزة محافظ سوهاج يعتمد ترقية 1184 موظف بالديوان العام والوحدات المحلية «الولاء والانتماء في مواجهة الشائعات وحروب الوعي» ندوة بكلية الزراعة جامعة طنطا

اخبار

وزير الزراعة يستقبل محافظ المنوفية لبحث تعزيز التعاون لدعم المزارعين وتحقيق التنمية الزراعية بالمحافظة

الأحد 08/نوفمبر/2026 - 04:38 م
وزير الزراعة
وزير الزراعة
طباعة
محمود مهران
استقبل السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك ومتابعة تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية المقدمة لأبناء المحافظة، فضلاً عن تعظيم الاستفادة من الأصول التابعة لقطاعات الوزارة المختلفة بالمحافظة.

وفي مستهل اللقاء، رحب وزير الزراعة بمحافظ المنوفية، مؤكداً على تقديم كافة أوجه الدعم للمحافظة باعتبارها إحدى المحافظات الزراعية الواعدة التي تشهد اهتماماً كبيراً ضمن خطط التنمية المستدامة للدولة.

وتناول اللقاء عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك، ومن بينها مبادرة "القرية المنتجة"، وآليات التوسع في دعم وتطوير القرية المصرية لتحويلها إلى وحدة إنتاجية اقتصادية قادرة على توفير فرص عمل، بالتكامل مع جهود الوزارة في دعم التنمية الريفية والتمكين الاقتصادي لصغار المزارعين والأسر المنتجة.

وناقش الجانبان أيضاً خلال اللقاء، جهود الوزارة لدعم قطاع الثروة الحيوانية والداجنة بالمحافظة، من خلال التوسع في تنفيذ المشروعات التنموية ودعم صغار المربين، بالإضافة إلى التشديد على رصد ومواجهة كافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية في المهد، فضلاً عن بحث سبل الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمزارعين بالجمعيات الزراعية، وتوفير الأسمدة والتقاوي المُعتمدة بالكميات المناسبة.

وتطرق الاجتماع إلى أهمية التوسع في الاستثمار الزراعي من خلال تعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة التابعة للوزارة وقطاعاتها المختلفة بالمحافظة، لإقامة مشروعات خدمية وإنتاجية تسهم في خلق فرص عمل جديدة ودعم الاقتصاد المحلي.

واوضح وزير الزراعة أن الدولة تولي اهتماماً بالغاً بتحويل القرى إلى مراكز إنتاجية مستدامة، مؤكداً التنسيق الكامل لتوفير كافة التيسيرات والتمويلات الميسرة للشباب والأسر المنتجة بمحافظة المنوفية، لضمان نجاح مشروعات "القرية المنتجة" وتحقيق عوائد اقتصادية سريعة وملموسة على أرض الواقع.

ومن جانبه، أعرب محافظ المنوفية عن تقديره للجهود المبذولة من قِبل وزارة الزراعة في دعم المزارعين وتوفير المستلزمات الزراعية، مشيداً بالتنسيق المستمر بين الأجهزة التنفيذية للوزارة والمحافظة لتذليل كافة العقبات التي تواجه المشروعات التنموية والخدمية في القطاع الزراعي والحيواني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر