رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
"غرفة الإسكندرية" تنظم زيارة لوفد اقتصادي من برشلونة لتعزيز التعاون التجاري واللوجستي وتبادل الخبرات ختام فعاليات التدريب الجوى المصرى الفرنسى المشترك ( آمون- 2026) الجامعة العربية تحتفل بالأسبوع العالمي للدراية الإعلامية والمعلوماتية شركة «BHM» تعلن الانتهاء من 90% من إنشاءات «كيرا تاور» بالعاصمة الإدارية.. وتؤكد التزامها بالجدول الزمني والجودة النقل الدولي واللوجستيات تبحث مع رئيس الجمارك تحديات‎ «ACI» ‎و«نافذة» والتخليص الجمركي ‏ شركة «Arclyn Developments» تسدد 86% من قيمة أرض مشروع «ميتروفا» قبل إطلاقه رسميًا تأكيدًا لقوتها المالية مديرية العمل بالجيزة تعلن عن برنامج تدريبي متخصص بالتعاون مع "فودافون إنترناشيونال سيرفيسز" (VOIS) محافظ البحيرة تتفقد مركز تنمية الأسرة والطفل بقرية دمسنا بأبو حمص من «ولاد رزق 3» إلى «أنا مش عارفني».. عمرو يوسف وأسماء جلال يراهنان على نجاح دويتو الكوميديا في موسم الرياض وزير الموارد المائية والري يتابع جهود إدارة واستغلال أملاك وزارة الموارد المائية والري وتعظيم الاستفادة منها

اخبار

بسام راضي يفتتح معرض الفنانين المصريين بالأكاديمية المصرية في روما ضمن أسبوع روما للفنون

الأربعاء 21/أكتوبر/2026 - 01:47 م
صدى العرب
طباعة
شيرين صفوت - ايطاليا

افتتح بسام راضي، سفير مصر لدى إيطاليا، والسيدة حرمه، والدكتورة رشا صالح، مديرة الأكاديمية المصرية للفنون بروما، معرض الفنانين المصريين، وذلك ضمن فعاليات برنامج «أصداء الحاضر، إرث المستقبل»، الذي تنظمه السيدة شيرين بدر رئيسة مؤسسة «أرتوداي» Art Today في إطار أسبوع روما للفنون 2026.

وشهد الافتتاح تكريم السفير بسام راضى لعدد من الفنانين المشاركين، تقديرًا لإسهاماتهم الفنية ومشاركتهم في البرنامج، الذي يهدف إلى إبراز الإبداع المصري وتعزيز التواصل الثقافي والفني بين مصر وإيطاليا، وفتح آفاق جديدة للتبادل الفني والحوار بين الثقافات، حيث اكد بسام راضي فى كلمته على التأثير الكبير للقوة الناعمة المصرية المتمثلة في جميع ألوان الفنون المختلفة داخل المجتمعات الأوروبية وإيطاليا على وجه الخصوص والتى تسند على ارث هائل من الحضارة والتاريخ موجها خالص التقدير للفنانين المصريين المبدعين الذين شاركوا بإعمالهم الفنية المتميزة في اسبوع روما للفنون. 

كما وجه بسام راضي شكر خاص للسيدة الأستاذة شرين بدر رئيسة مؤسسة ارت توداى لمجهودها المتواصل فى تنظيم تلك المشاركات المصرية الفنية مما يعزز من تاثير القوى الناعمة المصرية في الخارج بانتقاء أعمال فنية راقية ورفيعة المستوى الابداعى. 

 كما عبر كذلك عن تقديره  للسيدة الدكتورة رشا صالح مديرة الاكاديمية المصرية للفنون بروما على استضافة المعرض الفنى فى سياق انشطة الاكاديمية المتنوعة لتستمر فى القيام بدورها كمنارة لنشر الفنون والثقافة المصرية من قلب العاصمة روما. 

وفي لفتة تقديرية، قدمت مؤسسة «أرتوداي» تكريمًا خاصًا للدكتورة رشا صالح، مديرة الأكاديمية المصرية للفنون بروما، تقديرًا لجهودها ودورها في دعم الفعاليات الفنية والثقافية، وإسهاماتها في إنجاح المعرض وتعزيز التعاون الثقافي.

ويأتي افتتاح المعرض في إطار برنامج «أصداء الحاضر، إرث المستقبل»، الذي يمتد من 19 إلى 25 أكتوبر 2026، ويضم مجموعة من الأنشطة الفنية والثقافية، تشمل المعارض وورش العمل والجلسات الحوارية والمشروعات الفنية التعاونية، بما يعزز حضور الفن المصري في المحافل الدولية ويدعم جسور التواصل بين الفنانين والمؤسسات الثقافية.

وتعكس هذه الفعاليات حرص «أرتوداي» على توظيف الفن بوصفه أداة للتبادل الثقافي والتقارب بين الشعوب، وإتاحة مساحات جديدة للفنانين لعرض أعمالهم والتفاعل مع المشهد الفني الدولي.

يُقام برنامج «أصداء الحاضر، إرث المستقبل» ضمن أسبوع روما للفنون 2026، خلال الفترة من 19 إلى 25 أكتوبر، بمشاركة فنانين وممارسين ثقافيين، ومن خلال أنشطة تجمع بين الإبداع الفني والحوار الثقافي والتعاون الدولي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر