رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تعرف على طرق حجز تذاكر قطارات السكك الحديدية ووسائل الدفع المختلفة التي توفرها هيئة السكك الحديدية تيسيرا على جمهور الركاب تبلغ ذروتها اليوم.. هيئة الأرصاد الجوية تكشف موعد انكسار الموجة الحارة المغرب يمد جسور الطاقة إلى قلب أوروبا.. «سيلا أتلانتيك» إنجاز ضخم يضع المملكة على خريطة الكهرباء المتجددة الجامعة العربية تطلق دراسة تحليلية حول المهددات الراهنة لثوابت الأسرة في المنطقة العربية النائب اسماعيل نصر الدين: رسائل الرئيس السيسي في ذكرى المولد النبوي تؤكد حماية الأمن القومي راية أوتو تطلق (XPENG G7 SUPER REEV) وتتحدى بها كافة المنافسين السفير التركي يكرّم حسام حسن تقديرًا لموقفه الداعم للقضية الفلسطينية السفير التركي صالح مطلو شن: تركيا تعمل مع مصر لإيصال المساعدات إلى غزة وبدء إعادة الإعمار تونس تستضيف اجتماع فريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب سفير المغرب بالقاهرة يشارك في احتفال سفارة تشاد بذكرى الاستقلال

اخبار

سفير فرنسا يفتتح مهرجان سرد وكتابة البحر المتوسط بالإسكندرية

الأحد 11/فبراير/2018 - 04:38 م
صدى العرب
طباعة
ريهام يونس
افتتح السفير الفرنسي ستيفان روماتيه، اليوم الأحد،  مهرجان "سرد وكتابة البحر المتوسط" فى نسخته السابعة هذا العام.

وقال السفير الفرنسى، إن هذا المهرجان تقليد فى مدينة الإسكندرية وبيتم افتتاحة كل عام ويأتى بمشاركة العديد من المبدعين والادباء.

وأكد روماتيه، أن افتتاح المهرجان هذا العام يأتى بمشاركة عدد من الأدباء والمترجمين والمبدعين والمصورين، معبرا، عن سعادته الكبيرة باستقبال عدد من الكتاب المشهورين جدا فى فرنسا، متمنيا لهم أن ينالو مثل هذه الشهرة فى دول البحر المتوسط بالمستقبل.

وأضاف روماتيه، أن المهرجان يستمر لمدة أسبوع ويوجد به العديد من الفعاليات بمشاركة المعهد الفرنسى والمدرسة الفرنسية.

وفى سياق متصل، قال اندريه بونيه، منسق عام المهرجان، أن هذه الفاعلية بدأت منذ من ٨ سنوات، عندما قامت فرنسا بإهداء ٥٠٠ ألف كتاب لمكتبه الاسكندرية، مشيرا، أنه يرجع استمرار اقامه هذا المهرجان كل عام، لدعم السفارة الفرنسية والمعهد الفرنسي.

وأضاف منسق المهرجان، أن هذا المهرجان في البداية كان لا يتعدى عن كونه مناسبة وقتيه، وعندما لاقى المهرجان تفاعلا ورواجا كبير، فتحول ل"مهرجان دولى" نلتقى فيه كل عام بمدينة الإسكندرية بحضور نخبة كبيرة من الكتاب والأدباء والمبدعين.

وأكد بونيه، موضوع المهرجان يأتى هذا  العام عن "الترجمه والترجمه الادبية" وهذا الموضوع تركز عليه الوزارة الفرنسية، مشيرا، أن موضوع المهرجان يأتى هذا  العام عن "الترجمه الادبية" هذا الموضوع تركز عليه وزارة الثقافة الفرنسية، موضحا أن المهرجات مرتبط بجائزة المتوسط؛ ووجود الكاتبة ايريس ستوربولوس الحاصلة على جائزة المتوسط.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads