رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تعرف على طرق حجز تذاكر قطارات السكك الحديدية ووسائل الدفع المختلفة التي توفرها هيئة السكك الحديدية تيسيرا على جمهور الركاب تبلغ ذروتها اليوم.. هيئة الأرصاد الجوية تكشف موعد انكسار الموجة الحارة المغرب يمد جسور الطاقة إلى قلب أوروبا.. «سيلا أتلانتيك» إنجاز ضخم يضع المملكة على خريطة الكهرباء المتجددة الجامعة العربية تطلق دراسة تحليلية حول المهددات الراهنة لثوابت الأسرة في المنطقة العربية النائب اسماعيل نصر الدين: رسائل الرئيس السيسي في ذكرى المولد النبوي تؤكد حماية الأمن القومي راية أوتو تطلق (XPENG G7 SUPER REEV) وتتحدى بها كافة المنافسين السفير التركي يكرّم حسام حسن تقديرًا لموقفه الداعم للقضية الفلسطينية السفير التركي صالح مطلو شن: تركيا تعمل مع مصر لإيصال المساعدات إلى غزة وبدء إعادة الإعمار تونس تستضيف اجتماع فريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب سفير المغرب بالقاهرة يشارك في احتفال سفارة تشاد بذكرى الاستقلال

اخبار

غادة والي تفتتح مدرسة هدى شعراوي بعد تطويرها بتكلفة قدرها ٥٠٠ ألف يورو

الأحد 11/فبراير/2018 - 11:14 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
افتتحت غادة والي وزيرة التضامن اليوم مدرسة هدى شعراوي الابتدائية بالمطرية بمحافظة القاهرة، والتي قامت بتطويرها جمعية "تكاتف" للتنمية في إطار التعاون المصري الألماني من خلال برنامج التنمية بالمشاركة في المناطق الحضرية. 
وكان مشروع تطوير مدرسة هدى شعراوي قد بدأ في شهر أغسطس ٢٠١٧ بتكلفة قدرها ٥٠٠ ألف يورو بتمويل من الاتحاد الأوروبي والحكومة الألمانية؛ حيث شمل التطوير مباني المدرسة وتوفير الأثاث والتجهيزات اللازمة، فضلا عن تدريب العنصر البشري من خلال تنفيذ برامج بناء قدرات للمدرسين والإداريين إضافة إلى أنشطة تنموية وتثقيفية وتوعية صحية للطلبة.
وتعد مدرسة هدى شعراوي هي الرابعة والعشرين في قائمة المدارس التي تولت جمعية تكاتف تطويرها على مستوى محافظات القاهرة والجيزة والسويس وبني سويف.
وقد ضمت الجمعية مبنى إضافيا للمدرسة مما ساهم في زيادة استيعاب عدد أكبر من الطلبة بالمدرسة ليصبح ١٣١٧ طالبا وطالبة ؛ ويبلغ إجمالي عدد المستفيدين من المشروع ٢٠٠٠ فرد بين طلبة وأعضاء هيئة تدريس وموظفين.
جدير بالذكر أن المدرسة تضم حالياً ٥ مباني بدلاً من ٤ و ٣٠ فصلاً بدلاً من ٢٢ وغرفة للمصادر التعليمية لمواجهة مشكلة التأخر الدراسي وصعوبة التعلم التي يعاني منها بعض الطلبة و ٧ غرف أنشطة إضافية ومعمل للعلوم ومسرح إلى جانب ١٨ دورة مياه إضافية، فضلا عن توفير مكان منفصل لرياض الأطفال ومنطقة ألعاب خاصة بهم لضمان سلامتهم.
رافق الوزيرة خلال الافتتاح الدكتور رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والدكتور حسام بدراوي رئيس مجلس إدارة الجمعية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads