رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ أسيوط يستكمل لقاءاته الدورية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث الملفات الخدمية العاجلة وتوحيد الجهود لتلبية مطالب المواطنين استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات التصالح في مخالفات البناء استكمال تجهيز مجمع الألبان الزراعي بأولاد إلياس بصدفا تمهيدًا للاستلام والتشغيل ودعم الإنتاج الحيواني مصرع شاب غرقًا داخل ترعة بدائرة مركز طما مستفيدًا من القافلة الطبية المجانية بالبداري وأبنوب بالتعاون مع لجنة الاستغاثات بمجلس الوزراء وبنك الشفاء المصري افتتاح مسجد الإخلاص بقرية الغريزات بمركز المراغة المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يتخذان إجراءات لحماية الأطفال والنشء من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي وفد مصري يبحث في ليبيا تعزيز التعاون الزراعي والأمن الغذائي وصحة الحيوان وزير الخارجية يستقبل رئيس البنك الأفريقي للتصدير والاستيراد ويعقدان مؤتمراً صحفياً في إطار التحضير لمنتدى العلمين أفريقيا المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية يعتمد القرار المصري السنوي بشأن تطبيق نظام الضمانات الشاملة على كافة المنشآت النووية

محافظات

مستفيدًا من القافلة الطبية المجانية بالبداري وأبنوب بالتعاون مع لجنة الاستغاثات بمجلس الوزراء وبنك الشفاء المصري

الجمعة 18/سبتمبر/2026 - 04:17 م
القافلة الطبية
القافلة الطبية
طباعة
كمال ثابت
أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، ختام فعاليات القافلة الطبية المجانية التي جرى تنفيذها بمركزي البداري وأبنوب خلال الفترة من 14 إلى 17 سبتمبر الجاري، بالتعاون بين اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء ومؤسسة بنك الشفاء المصري، وذلك في إطار جهود المحافظة لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين، ودعم وصول الخدمات الطبية والعلاجية إلى الفئات الأكثر احتياجًا بمختلف القرى والمراكز.

وأوضح المحافظ أن القافلة نجحت على مدار أيام عملها في توقيع الكشف الطبي على 3221 حالة في مختلف التخصصات، من بينها 1127 حالة بعيادات الرمد، حيث جرى صرف 479 نظارة طبية للمستحقين، بينما تبين احتياج 187 حالة إلى إجراء عمليات رمد، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها وفقًا للحالات والتقييمات الطبية.

وأضاف اللواء محمد علوان أن العيادات الشاملة بالقافلة استقبلت 2094 حالة، وأسفرت الفحوصات الطبية عن تحديد احتياج 85 حالة إلى إجراء عمليات جراحية، إلى جانب صرف الأدوية المقررة لجميع الحالات المستفيدة من خدمات القافلة، بما يسهم في توفير الرعاية الطبية اللازمة والتخفيف من الأعباء عن كاهل المواطنين.

وأشاد محافظ أسيوط بالتعاون المثمر مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء ومؤسسة بنك الشفاء المصري، وما بذلته الفرق الطبية والمشاركون في أعمال القافلة من جهود لتقديم الخدمات الطبية للمواطنين على مدار أيام تنفيذها، تحت إشراف محمد مصطفى إسماعيل، عضو اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء ومنسق عام القوافل الطبية والمجتمع المدني، مثمنًا ما شهدته القافلة من إقبال واستفادة من جانب المواطنين بمركزي البداري وأبنوب.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين المحافظة والجهات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني والجهات الطبية المتخصصة، لتنفيذ المزيد من القوافل الطبية المجانية، والوصول بالخدمات الصحية إلى المناطق والقرى الأكثر احتياجًا، بما يدعم جهود الدولة في الارتقاء بمستوى الرعاية الصحية وتوسيع نطاق الاستفادة من الخدمات العلاجية.

وأكد محافظ أسيوط ضرورة مواصلة تنظيم القوافل الطبية المجانية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، مع إعطاء الأولوية للمناطق الأكثر احتياجًا، وتوفير أوجه الدعم اللازمة للحالات التي تستدعي تدخلات علاجية أو جراحية، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتعزيز مظلة الحماية والرعاية الصحية، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads