رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
عز العرب السويدي تطلق علامتى ( أومودا & جايكو ) رسميًا في مصر وباستثمارات تتجاوز 5 مليارات جنيه في جولة مفاجئة.. جمبلاط يتفقد مصنع 909 الحربي ويوجه بالتوسع في تصنيع ديسكات التهوية محليًا أبورديس تفتح أبوابها للمواطنين لقاء جماهيري لبحث المطالب وتسريع الاستجابة للشكاوى مصطفى قمر يفاجئ جمهوره بكليب «قمر قمرين».. فيلم غنائي قصير بتقنيات ai يمتد لـ13 دقيقة لأول مرة عربيًا وزير العمل ومحافظ مطروح يتفقدان المراحل النهائية لأعمال إنشاء مكتب العمل الجديد بالضبعة.. تقديم خدمات طبية وعلاجية مجانية لـ 116,067 مريضاً بالفيوم بالتعاون مع مستشفى الجامعي سكك حديد مصر تدين اقتحام لودر لمسار قطار «القاهرة–أسوان» بقنا تسجيل انتصارات لمنتخبات المغرب ومصر والجزائر خلال اليوم الثاني لبطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026 بالإسكندرية في اليوم العالمي للعمل الإنساني.. جامعة كفر الشيخ تجسد رسالتها في خدمة الإنسان والمجتمع مجموعة غبور تطلق علامتها التجارية الجديدة (iCAUR) بالسوق المصرية

اخبار

سكك حديد مصر تدين اقتحام لودر لمسار قطار «القاهرة–أسوان» بقنا

الأربعاء 19/أغسطس/2026 - 02:53 م
صدى العرب
طباعة
محمود غبدالرحمن

أدانت الهيئة القومية لسكك حديد مصر واقعة اقتحام لودر لمسار السكة الحديدية من مكان غير مخصص للعبور، بالتزامن مع مرور القطار رقم 996 مكيف «القاهرة–أسوان»، بمنطقة الكيلو 614/300 بين محطتي قنا والأشراف.

وأوضحت الهيئة، في بيان لها، أن اللودر اقتحم مسار السكة بالتزامن مع مسير القطار، ما أدى إلى اصطدامه به، دون وقوع أي خسائر أو إصابات.

وأكدت الهيئة أن الواقعة تمثل تعديًا جسيمًا على حرم السكك الحديدية ومخالفة يعاقب عليها القانون، لما قد يترتب عليها من مخاطر تهدد سلامة الركاب والعاملين، فضلًا عن تأثيرها على انتظام حركة التشغيل وسلامة مسير القطارات على الشبكة.

وأشارت إلى أن غرفة مراقبة التشغيل بالأقصر تلقت بلاغًا بالواقعة في تمام الساعة 8:30 صباحًا، وعلى الفور جرى التعامل مع الموقف ورفع اللودر من مسار السكة بالتعاون مع الأهالي.

كما دفعت الهيئة بالعناصر الهندسية لفحص الخط والتأكد من سلامته وجاهزيته لاستئناف حركة التشغيل بصورة آمنة، قبل عودة حركة القطارات إلى الانتظام بمتوسط تأخير بلغ نحو 10 دقائق.

وأضافت الهيئة أنه تم إخطار الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.

وشددت الهيئة القومية لسكك حديد مصر على خطورة الممارسات غير المسؤولة التي تتضمن اقتحام حرم السكك الحديدية أو العبور من أماكن غير مخصصة لذلك، مؤكدة أن الحفاظ على سلامة المرفق ومستخدميه مسؤولية مشتركة.

ودعت الهيئة المواطنين إلى الالتزام بقواعد السلامة وعدم عبور خطوط السكك الحديدية إلا من خلال المزلقانات القانونية المؤمنة والكباري والأنفاق المخصصة للعبور، حفاظًا على الأرواح وضمانًا لسلامة وانتظام حركة القطارات.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads