رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بالغناء والطرب.. أوبرا دمنهور تفتتح موسمها الفني الجديد مواعيد مباريات اليوم.. قمة إنتر ميلان ونابولى واتحاد جدة أمام النصر 24 سريرا و7 عيادات وخدمات طوارئ وعمليات وغسيل كلوي.. نقلة جديدة في الرعاية الصحية بنويبع قافلة طبية في قلب سانت كاترين.. تخصصات وفحوصات وعلاج بالمجان لأهالي المدينة والوديان الزمايلة على مائدة الحل.. تحرك عاجل بأبو زنيمة لاحتواء أزمات الكهرباء ومياه الشرب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يشارك في الجولة الثانية من مبادرة مصر تنطلق بالتصدير ببورسعيد الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يشارك في ختام منتدى الأعمال المصري الإيطالي ويؤكد دفع الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يتفقد سير العمل بمركز خدمات المستثمرين ببورسعيد أحمد الزيات ترشحت لمجلس الشيوخ لأنني كنت أحلم بخدمة الناس شاهد.. الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية

محافظات

استمرار تكثيف حملات غلق الأنشطة والمحال غير المرخصة لإعادة الانضباط وتطبيق القانون بالشرقية

الأربعاء 19/أغسطس/2026 - 12:25 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبد السميع
​وجه المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف الحملات الرقابية الميدانية على المحال والأنشطة التجارية، للتأكد من التزام أصحابها بتراخيص التشغيل، واتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة حيال المخالفين، مع التأكيد على تيسير الإجراءات أمام الراغبين في تقنين أوضاعهم.

​تنفيذاً لتوجيهات المحافظ، تابعت الأجهزة التنفيذية بمختلف مراكز ومدن المحافظة تنفيذ قرارات الغلق الصادرة بحق المحال المخالفة، في إطار إحكام الرقابة على منظومة المحال العامة وتحقيق الانضباط، حيث أسفرت المتابعة عن الآتي:

الزقازيق
تابع الأستاذ شعبان أبو الفتوح رئيس المركز، تنفيذ قرارات غلق  ٦ محال تجارية مخالفة تعمل بدون ترخيص بمحيط طريق موقف المنصورة، لضمان تطبيق القانون على الأنشطة غير المرخصة.
حي ثان 
تابع الأستاذ  محمد أبو هاشم رئيس حي ، تنفيذ قرارات غلق  ٥ محال تجارية مخالفة  تعمل بدون ترخيص بمحيط الحي، التي تعمل بدون ترخيص، مع قطع المرافق عنها وتطبيق القانون. 
ههيا
تابع الأستاذ عبدالعاطي عبدالفتاح رئيس المركز، تنفيذ قرارات غلق  ٦ محال تجارية مخالفة  تعمل بدون ترخيص بنطاق المدينة و الوحدة المحلية بمنزل حيان لإدارتها بدون ترخيص، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
بلبيس
 تابع الاستاذ أشرف عامر  رئيس المركز، تنفيذ قرارات غلق  ٤ محال تجارية مخالفة تعمل بدون ترخيص بنطاق الوحدة المحلية بالزوامل  تعمل بدون ترخيص، مع قطع المرافق عنها وتطبيق القانون. 
فاقوس
تابع  الاستاذ  أيمن هيكل رئيس مركز ، تنفيذ قرارات غلق  ٣ محال تجارية مخالفة  تعمل بدون ترخيص بنطاق المدينة لإدارتها بدون ترخيص، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

شدد محافظ الشرقية، على استمرار المتابعة الميدانية الدقيقة ورفع كفاءة الخدمات، مؤكداً حرص الجهاز التنفيذي على تقديم كامل التيسيرات لمن يرغب في تقنين أوضاعه القانونية تماشياً مع توجيهات وزارة التنمية المحلية بتقديم تخفيضات على رسوم التراخيص تصل إلى ٥٠ % حتى نهاية شهر ديسمبر ٢٠٢٦، وإتاحة التقديم إلكترونياً عبر منصة مصر الرقمية  ( https://digital.gov.eg/ ) لدعم التنمية الاقتصادية، ومشدداً في الوقت ذاته على عدم التهاون مع أي مخالفات، واتخاذ إجراءات قانونية صارمة حيال غير الملتزمين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads