رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
فيلم "مطلوب عائليا" يتصدر شباك التذاكر المصري بإيرادات تتجاوز 43 مليون جنيه بعد النجاح الكبير في تركيا.. فيلم «SOY» من إنتاج رزام ينطلق في دور العرض بالسعودية ومصر «أهلاً كوريا» يصطحب طلاب اللغة الكورية في رحلة إلى مدينة "جيونج جو" التاريخية الجامعة العربية تستضيف فعالية انطلاق مبادرة بداية جديدة لضمان جودة التعليم والاعتماد فى مصر الهند تستضيف فعاليات البرنامج التدريبي المخصص لعدد من الدبلوماسيين العرب وزير العمل في "منتدى مصر 2026": خلال 12 عامًا...الدولة نجحت في خفض البطالة إلى 5.8% المحكمة العربية للتحكيم توقّع بروتوكول تعاون مع المعهد الدولي للدراسات القانونية بالمغرب محافظ كفر لشيخ يعلن استعدادات المحافظة لاستقبال مليون زائر بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ «سكوب للتطويرالعقاري» تكشف تفاصيل برنامج «شارك» للملكية التشاركية بـ «أيل 90 مول» بعوائد حتى 12%

محافظات

استكمالًا لنهج إتاحة رؤية البحر.. محافظ الإسكندرية يتابع إزالة منشأة بطريق الكورنيش بمنطقة سبورتنج عقب انتهاء تعاقدها

الإثنين 17/أغسطس/2026 - 03:20 م
محافظ الإسكندرية
محافظ الإسكندرية
طباعة
سميرة سالم
تابع المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، اليوم أعمال إزالة إحدى المنشآت المقامة بطريق الكورنيش بمنطقة سبورتنج بنطاق حي شرق، عقب انتهاء مدة تعاقدها، وذلك في إطار جهود المحافظة لإتاحة رؤية البحر أمام المواطنين وإزالة المنشآت والعناصر التي تحجبه أمام المواطنين.

وأكد محافظ الإسكندرية أن الحفاظ على حق المواطن في رؤية البحر يأتي على رأس أولويات المحافظة، مشددًا على أن المصلحة العامة والحفاظ على الواجهة البحرية للإسكندرية تمثل أساس التعامل مع المنشآت المقامة على طريق الكورنيش، بما يضمن تحقيق التوازن بين الأنشطة الاستثمارية وحق المواطنين في الاستمتاع بالمشهد البحري.

وتأتي أعمال الإزالة بمنطقة سبورتنج استكمالًا للإجراءات التي اتخذتها المحافظة مؤخرًا، والتي تضمنت إزالة إحدى المنشآت بمنطقة كامب شيزار عقب انتهاء مدة تعاقدها، بما يعكس توجه المحافظة نحو إعادة الانضباط للواجهة البحرية وفتح مساحات الرؤية المباشرة على البحر.

وأشار المحافظ إلى أن كورنيش الإسكندرية يمثل متنفسًا عامًا لأهالي المدينة وزائريها، وأحد أهم معالمها وهويتها، مؤكدًا استمرار المحافظة في مراجعة أوضاع المنشآت المقامة على مواقع الكورنيش، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المنشآت التي انتهت تعاقداتها، بما يحقق المصلحة العامة ويحسن الصورة البصرية للواجهة البحرية.

ووجّه محافظ الإسكندرية الجهات التنفيذية المختصة باستمرار العمل على إزالة كافة العناصر التي تحجب الرؤية وإعادة المواقع إلى الصورة التي تسمح بفتح المجال البصري أمام المواطنين، بما يتوافق مع رؤية المحافظة لتطوير الواجهة البحرية والحفاظ على الطابع الحضاري والجمالي للمدينة.

وأكد محافظ الإسكندرية أن المحافظة حريصة على تحقيق التوازن بين الأنشطة الاستثمارية والخدمية من جانب، والحفاظ على حق المواطنين في الاستمتاع بالواجهة البحرية دون عوائق من جانب آخر.

جاء ذلك بحضور السيد محمد صلاح السكرتير العام للمحافظة، والدكتور محمود عيسى السكرتير العام المساعد وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر