محافظات
حصاد بيلا خلال أسبوع.. 18 مخالفة للمخابز و1923 كيس إندومي و462 كجم سلع مجهولة و431 كشافًا في دائرة الإصلاح وحملات لا تهدأ
الجمعة 14/أغسطس/2026 - 01:32 م
طباعة
sada-elarab.com/815874
شهدت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بيلا، خلال الأسبوع الجاري، تحركًا مكثفًا على عدد من الملفات الخدمية والرقابية، تنفيذًا لتوجيهات المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، وتحت إشراف المهندسة رشا طيبة، رئيس مركز ومدينة بيلا، حيث تواصلت الحملات التموينية والميدانية، بالتوازي مع أعمال تطوير الطرق والإنارة والنظافة ورفع الإشغالات ومتابعة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأسفرت الحملات التموينية على مخابز بيلا عن تحرير 18 مخالفة، بواقع 5 مخالفات في حملة، و3 مخالفات في حملة أخرى، و6 مخالفات في حملة ثالثة، و4 مخالفات في حملة رابعة، وذلك في إطار تكثيف الرقابة على المخابز وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.
كما تمكنت حملة تموينية من ضبط 462 كيلوجرامًا من السلع مجهولة المصدر وبدون بيانات، وتحرير 5 محاضر وتقارير مخالفة، فيما أسفرت حملة أخرى عن ضبط 1923 كيس إندومي و35 كيلوجرامًا من اللانشون مجهول المصدر، و20 كيلوجرامًا من اللحوم المذبوحة خارج المجازر، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات.
وفي ملف التجار التموينيين، حررت حملة تموينية محضرين و5 تقارير ضد عدد من التجار التموينيين المخالفين، في إطار استمرار أعمال الرقابة على منظومة السلع التموينية.
وفي ملف الإنارة، واصلت الوحدة المحلية أعمال الصيانة والإصلاح بعدد من مناطق المدينة والقرى، حيث تم إصلاح 30 كشاف إنارة استجابة لشكاوى المواطنين، إلى جانب صيانة 50 كشافًا بقرية خاطر و20 كشافًا بالمدينة.
كما جرى إصلاح خلية كهربائية وتركيب صندوق حماية بعزبة بركات، وصيانة 46 كشافًا بمناطق العزبة وأبو رخا والحميات، فيما شهد طريق «بيلا - الساعي» صيانة وإصلاح 60 كشافًا، مع رفع كفاءة 50 كشافًا بقريتي خاطر والبنابوة.
وامتدت أعمال الإنارة إلى منطقة دار السلام، حيث جرى التعامل مع 50 كشافًا ضمن خطة تحسين مستوى الخدمات، كما تم التعامل مع أعطال 125 كشافًا في المدينة والقرى استجابة لشكاوى المواطنين.
وفي قطاع الطرق، تفقدت المهندسة رشا طيبة أعمال رصف مدخل قرية الكوم الطويل بطول كيلومتر واحد، قبل الإعلان عن الانتهاء من أعمال الرصف ورفع كفاءة الطريق.
كما قادت رئيس مركز ومدينة بيلا، حملة ميدانية بالمعدات والعمال لتطوير ورفع كفاءة طريق «بيلا - إبشان»، وتابعت أعمال تطوير الطريق ورفع كفاءة كوبري الكراكات، مع توجيه الشكر للأهالي على تعاونهم ومساهمتهم في الارتقاء بالمظهر الحضاري.
وفي ملف النظافة، كثفت الوحدة المحلية حملاتها لرفع القمامة والمخلفات وتمهيد الطرق بمدينة بيلا وقراها، بالتزامن مع حملات ميدانية لتحسين مستوى الخدمات والاستجابة لشكاوى المواطنين.
وشهدت شوارع المدينة حملة إشغالات ليلية موسعة لرفع التعديات من الشوارع والميادين، كما نفذت الوحدة المحلية حملات لمواجهة الإعلانات المخالفة والمظاهر العشوائية، بهدف إعادة الانضباط وتحسين الصورة البصرية للمدينة.
وفي إطار متابعة مستوى الخدمات، تفقدت رئيس مركز ومدينة بيلا مستوى الخدمات بقرية الحوة، كما تابعت سير العمل داخل المركز التكنولوجي، ووجهت بسرعة إنجاز معاملات المواطنين وتحسين مستوى الخدمة المقدمة لهم.
ووضعت المهندسة رشا طيبة، ملفات التصالح والمتغيرات المكانية على رأس أولويات العمل، موجهة بسرعة حسم طلبات المواطنين واستكمال الإجراءات، إلى جانب متابعة التعديلات التي طرأت على المخطط التفصيلي للمدينة بما يسهم في تيسير إجراءات تراخيص البناء.
كما تابعت رئيس المدينة، أعمال تطوير المشتل المركزي، ضمن خطة الاهتمام بالمظهر الجمالي والمساحات الخضراء ورفع مستوى الخدمات والمرافق.
وأكدت الوحدة المحلية لمركز ومدينة بيلا، استمرار التحركات الميدانية بمختلف القطاعات، مع تكثيف الحملات الرقابية والخدمية، وسرعة التعامل مع شكاوى المواطنين، ومواصلة أعمال تطوير الطرق والإنارة والنظافة ورفع الإشغالات، بما يترجم توجيهات القيادة التنفيذية بالمحافظة إلى أعمال ملموسة على أرض الواقع.





