رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار اقبال الاهالي يعيد مبادرة السلع الغذائية بطور سيناء الأحد تركي آل الشيخ: بدعم وتمكين القيادة يعود موسم الرياض بفعاليات وتجارب استثنائية محافظ الشرقية يهنئ طالبتي المحافظة لفوزهما بمركزين متقدمين على مستوى الجمهورية في مسابقة «فرسان القراءة في نصر أكتوبر» وزير الطيران المدني يستعرض أمام «منتدى مصر 2026» خطة تطوير المطارات وتوسعات النقل الجوي لتعزيز موارد النقد الأجنبي حتى 2030 المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير أكثر من 350 ألف دولار من الجوائز لمشروعات 16 فيلم.. سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يعلن عن الفائزين بجوائز نسخته التاسعة ضبط 521 قطعة أثرية من العصور الفرعونية واليونانية والرومانية بحوزة شخصين في المنيا

محافظات

طلاب جامعة بنها يواصلون تدريبهم الإكلينيكي والتخصصي في رومانيا

الأحد 09/أغسطس/2026 - 10:03 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

تواصل جامعة بنها تنفيذ برنامج التبادل الطلابي مع جامعة جورج إميل بالاد للطب والصيدلة والعلوم والتكنولوجيا في رومانيا، والذي يتيح لطلاب الجامعة فرصا متميزة للتدريب الإكلينيكي والتخصصي، والتعرف على أحدث الممارسات الطبية والعلمية داخل المؤسسات الأكاديمية والصحية الأوروبية وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم برامج الحراك والتبادل الدولي، وتعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي مع الجامعات والمؤسسات التعليمية والطبية الدولية، بما يسهم في تطوير مهارات الطلاب ورفع كفاءتهم العلمية والمهنية.
وقال الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، إن الجامعة تولي اهتماما كبيرا ببرامج التبادل والحراك الدولي، باعتبارها أحد المحاور المهمة في تطوير العملية التعليمية وإكساب الطلاب خبرات علمية وعملية تتوافق مع متطلبات سوق العمل محليًا ودوليًا.
وأكد " الجيزاوي " أن إتاحة فرص التدريب للطلاب داخل جامعات ومؤسسات طبية دولية تمثل إضافة مهمة إلى مسيرتهم الأكاديمية والمهنية، مشيرًا إلى أن جامعة بنها حريصة على توسيع شبكة شراكاتها الدولية، وفتح آفاق جديدة أمام الطلاب وأعضاء هيئة التدريس للاستفادة من الخبرات والتجارب العالمية الحديثة.
وأضاف رئيس الجامعة أن برامج التبادل الطلابي لا تقتصر على الجانب التدريبي فقط، وإنما تسهم أيضًا في تعزيز التواصل الثقافي والعلمي بين الطلاب من مختلف الدول، وتدعم بناء كوادر علمية قادرة على المنافسة في بيئة العمل الدولية.
من جانبها، أوضحت الدكتورة جيهان عبدالهادي أن مشاركة الجامعة في برامج الحراك الأكاديمي الدولي تأتي في إطار استراتيجية جامعة بنها لتعزيز التعاون مع الجامعات العالمية، وتوفير فرص تدريبية متخصصة تسهم في صقل مهارات المشاركين وربط الجانب الأكاديمي بالتطبيق العملي.
وشهد البرنامج مشاركة الدكتورة زينب جودة والدكتورة سماح نبيل في التدريب بقسم الباثولوجي والمعامل المتخصصة بالمستشفى الجامعي، حيث اطلعتا على بيئة العمل المعملية وأساليب الفحص والتشخيص، إلى جانب التعرف على الإجراءات والممارسات الحديثة في المجالات الطبية والمعملية.
كما شاركت الدكتورة سلوى عباس والدكتورة ريهام محمود في التدريب بقسم العناية المركزة والتخدير بالمستشفى، حيث أتاح البرنامج فرصة للتعرف على آليات العمل داخل الأقسام الإكلينيكية المتخصصة، ومتابعة الممارسات الحديثة في التعامل مع الحالات الحرجة، إلى جانب أساليب التخدير والرعاية الطبية المتقدمة.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر