رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار اقبال الاهالي يعيد مبادرة السلع الغذائية بطور سيناء الأحد تركي آل الشيخ: بدعم وتمكين القيادة يعود موسم الرياض بفعاليات وتجارب استثنائية محافظ الشرقية يهنئ طالبتي المحافظة لفوزهما بمركزين متقدمين على مستوى الجمهورية في مسابقة «فرسان القراءة في نصر أكتوبر» وزير الطيران المدني يستعرض أمام «منتدى مصر 2026» خطة تطوير المطارات وتوسعات النقل الجوي لتعزيز موارد النقد الأجنبي حتى 2030 المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير أكثر من 350 ألف دولار من الجوائز لمشروعات 16 فيلم.. سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يعلن عن الفائزين بجوائز نسخته التاسعة ضبط 521 قطعة أثرية من العصور الفرعونية واليونانية والرومانية بحوزة شخصين في المنيا

محافظات

اللجنة العامة لحماية الطفل تنظم ندوة لنشر الوعي بحقوق الأطفال وآليات الحماية

الجمعة 07/أغسطس/2026 - 02:11 م
صدى العرب
طباعة
كمال ثابت - أسيوط
أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أن المحافظة تولي اهتمامًا بالغًا بحماية الأطفال وتعزيز الوعي بحقوقهم، انطلاقًا من إيمان الدولة بأن بناء الإنسان يبدأ بحماية النشء وتوفير بيئة آمنة وداعمة لهم، وذلك تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وفي إطار الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ورؤية مصر 2030، بما يسهم في صون حقوق الأطفال، وحمايتهم من مختلف أشكال الإساءة والاستغلال، وترسيخ ثقافة الحماية المجتمعية.

وأوضح محافظ أسيوط أن اللجنة العامة لحماية الطفل بالمحافظة، من خلال الوحدة العامة لحماية الطفل برئاسة ولاء مسعود مدير الوحدة، نظمت ندوة توعوية حول حقوق الطفل وآليات حمايته من الإساءات والمخاطر وفقًا لأحكام قانون الطفل، وذلك ضمن خطة اللجنة لنشر الوعي المجتمعي، وتعريف الأطفال وأولياء الأمور بحقوق الطفل، وآليات الحماية والإبلاغ الآمن، بما يعزز قدرتهم على التعامل السليم مع مختلف المواقف.

وأضاف المحافظ أن الندوة تناولت التعريف بالدور الذي تقوم به وحدات حماية الطفل وآليات عملها في استقبال البلاغات والتعامل مع الحالات المختلفة، إلى جانب استعراض أماكن الوحدات الفرعية المنتشرة على مستوى المحافظة، والتي يبلغ عددها 13 وحدة فرعية، بما يضمن سرعة التدخل وتقديم الدعم والرعاية اللازمة للأطفال في جميع المراكز والأحياء.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن الندوة شهدت مشاركة محمد عمران مدير الوحدة الفرعية لحماية الطفل بمركز ساحل سليم، وممدوح شاكر الأخصائي الاجتماعي بالوحدة، وسيد محمد الأخصائي النفسي، إلى جانب هشام محمد مدير الوحدة الفرعية، حيث قدموا شرحًا مبسطًا للأطفال حول حقوقهم، وسبل الوقاية من المخاطر، وآليات الحصول على الدعم والمساندة عند الحاجة.

وأوضح المحافظ أن الندوة شهدت تفاعلًا كبيرًا من الأطفال، الذين شاركوا في الحوار وطرحوا العديد من التساؤلات حول كيفية التصرف في المواقف التي قد يتعرضون لها، وطرق طلب المساعدة من خلال خط نجدة الطفل (16000) أو عبر وحدات حماية الطفل العامة والفرعية، مع التأكيد على ضمان سرية البلاغات والحفاظ على خصوصية الأطفال بما يكفل توفير الحماية والرعاية اللازمة لهم.

وأكد محافظ أسيوط استمرار اللجنة العامة لحماية الطفل في تنفيذ الندوات والبرامج التوعوية بالتعاون مع الجهات المعنية، بهدف نشر ثقافة حماية الطفل، وتعزيز وعي الأسر والأطفال بحقوقهم وآليات الحماية، وبناء مجتمع أكثر وعيًا وقدرة على حماية أفراده، بما يسهم في إعداد أجيال قادرة على المشاركة الإيجابية في مسيرة التنمية الشاملة.
الحملة أسفرت عن إزالة الإشغالات والتعديات والفروشات المخالفة التي كانت تشغل حرم الطريق العام، بما أسهم في فتح الشوارع أمام حركة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر