رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
إعادة تأهيل وتعريش عدد (5853)منزل فى قرى محافظة الفيوم وزير التعليم يلتقي بنظيره الياباني لاستعراض نجاحات التعاون المصري الياباني في التعليم والاطلاع على أحدث التطورات چرمين عامر تنضم إلى منظمة G100 التابعة للرابطة النسائية العالمية All Ladies League عن الإعلام الرقمي والتجارة الإلكترونية بالاسم ورقم الجلوس.. نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية فى بنى سويف وزارة الإنتاج الحربي تنظم ندوة توعوية للعاملات حول الصحة الإنجابية بالتعاون مع وزارة الصحة حزب حماة الوطن بكفر الشيخ يكرّم البطلة العالمية هنا هيثم الصيحي تقديرًا لإنجازها المشرف قطاع السياحة في المنطقة يتطلع إلى انتعاش السوق الصينية قبيل انطلاق فعاليات معرض سوق السفر العربي 2026 هيئة AQAS الألمانية تمنح برامج الإعلام بالأكاديمية العربية الاعتماد غير المشروط وفق المعايير الأوروبية مدير أمن سوهاج يفاجئ الخدمات الأمنية بجولة ميدانية لتأمين الأديرة والكنائس بتوجيهات محافظ سوهاج.. ضبط 530 كجم من الأغذية غير الصالحة قبل المولد النبوي

محافظات

جامعة كفر الشيخ الأهلية تكرم طالب هندسة الميكاترونيات بعد سلسلة إنجازات وطنية ودولية مشرفة

الخميس 06/أغسطس/2026 - 11:41 ص
صدى العرب
طباعة
كتب: وسام امين
 

في مشهد يعكس إيمان جامعة كفر الشيخ الأهلية بأن الاستثمار الحقيقي يبدأ من الإنسان، كرّم الدكتور يحيى زكريا عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، والقائم بأعمال رئيس جامعة كفر الشيخ الأهلية، الطالب محمد السعيد إبراهيم السيد متولي، بكلية الهندسة – برنامج هندسة الميكاترونيات، تقديرًا لمسيرته العلمية المشرفة وما حققه من إنجازات استثنائية في عدد من المسابقات والمؤتمرات الوطنية والدولية خلال العام الجامعي 2025/2026، وذلك بحضور الدكتور علي أحمد أبو شوشة نائب رئيس جامعة كفر الشيخ الأهلية للشؤون الأكاديمية.

وأكد الدكتور يحيى زكريا عيد، أن ما حققه الطالب يمثل نموذجًا مشرفًا لما تتميز به جامعة كفر الشيخ الأهلية من بيئة تعليمية حديثة تدعم الإبداع والابتكار، وتسهم في إعداد كوادر قادرة على المنافسة محليًا وإقليميًا ودوليًا، مشيرًا إلى أن الجامعة تضع اكتشاف ورعاية الموهوبين والمبتكرين في مقدمة أولوياتها، انطلاقًا من رسالتها في بناء جيل يقود التنمية ويواكب متطلبات الجمهورية الجديدة.

وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، نفخر اليوم بتكريم أحد النماذج المضيئة من أبناء جامعة كفر الشيخ الأهلية، فالطالب محمد السعيد أثبت أن الإصرار والعلم والابتكار قادرون على صناعة الفارق وتحقيق الإنجازات. ما حققه ليس نجاحًا شخصيًا فحسب، بل نجاح يضاف إلى سجل الجامعة ويعكس جودة برامجها الأكاديمية وحرصها على إعداد خريجين يمتلكون المعرفة والمهارة والقدرة على المنافسة في مختلف المحافل. وسنواصل تقديم كل أوجه الدعم لأبنائنا المتميزين لأنهم سفراء الجامعة وأمل الوطن في المستقبل.

وجاء التكريم بعد سلسلة من الإنجازات النوعية التي حققها الطالب، حيث نجح في الحصول على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية في المؤتمر العلمي السادس للاتصالات التابع للأكاديمية العسكرية المصرية، عن مشروع متميز في مجال الطاقة المتجددة، في إنجاز يعكس قدراته العلمية والبحثية المتميزة.

كما واصل الطالب مسيرة التألق بحصوله على الميدالية البرونزية على مستوى الوطن العربي في مسابقة "وسام الخير للمبادرات"، التي نظمتها جامعة الدول العربية بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير والمجلس العربي للمسؤولية المجتمعية، ليؤكد حضوره القوي في المنافسات العربية ذات الطابع المجتمعي والابتكاري.

وفي مجال علوم الفضاء والتكنولوجيا، نجح الطالب في اقتناص المركز الأول في مسابقة تحدي تطبيقات الفضاء (NASA Space Apps Kafr El Sheikh)، بعدما قدم مشروعًا ابتكاريًا عكس مهاراته المتقدمة في توظيف التكنولوجيا الحديثة لحل التحديات الواقعية، ليؤكد امتلاك أبناء جامعة كفر الشيخ الأهلية لقدرات تنافسية في المجالات العلمية المتقدمة.

ولم تتوقف إنجازاته عند حدود المسابقات، بل تُوج باختياره سفيرًا للابتكار ضمن الدفعة الجديدة لبرنامج TIEC Innovation Ambassadors التابع لمركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات وريادة الأعمال بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات التابعة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بعد منافسة قوية ضمت أكثر من 2000 متقدم من مختلف محافظات الجمهورية، تم اختيار 150 سفيرًا فقط من بينهم، وهو ما يعكس مكانته العلمية وقدراته القيادية والابتكارية.

وأشار الدكتور يحيى زكريا عيد، إلى أن الجامعة تفتخر بما يحققه طلابها من نجاحات متتالية في مختلف المجالات، مؤكدًا أن تلك الإنجازات هي ثمرة منظومة أكاديمية متطورة تعتمد على التعليم التطبيقي، والبحث العلمي، والابتكار، وريادة الأعمال، وربط الدراسة بسوق العمل، بما يسهم في تخريج كوادر تمتلك القدرة على المنافسة محليًا ودوليًا.

ومن جانبه، أكد الدكتور علي أحمد أبو شوشة نائب رئيس جامعة كفر الشيخ الأهلية للشؤون الأكاديمية أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا ببناء شخصية الطالب إلى جانب تفوقه الأكاديمي، مشيرًا إلى أن الإنجازات التي حققها الطالب محمد السعيد تجسد نجاح فلسفة الجامعة في إعداد طلاب قادرين على الإبداع والابتكار والمنافسة في المحافل العلمية الكبرى، مضيفًا أن الجامعة ستواصل دعم جميع الطلاب المتميزين وتوفير البيئة الأكاديمية التي تمكنهم من تحقيق المزيد من النجاحات والتميز.

وفي ختام التكريم، أعربت إدارة جامعة كفر الشيخ الأهلية عن خالص تهانيها للطالب محمد السعيد إبراهيم السيد متولي، متمنية له دوام التوفيق والنجاح، مؤكدة أن الجامعة ستظل داعمة لكل طالب طموح يسعى إلى التميز والإبداع، إيمانًا منها بأن نجاح أبنائها هو نجاح للجامعة والوطن، وأن قصص التفوق تمثل رسالة ملهمة للأجيال القادمة نحو مستقبل أكثر إشراقًا وتميزًا.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads