رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضمن فعاليات AFI Aviation Week 2026.. مصر تقدم نموذجا متكاملا لبناء قدرات الطيران المدني بأفريقيا في مبادرة دولية بمشاركة الإمارات وفرنسا والمملكة المتحدة رياضة القليوبية تواصل تنفيذ فعاليات مبادرة "عيش صيفك مراكزنا حياة" ضمن الخطة الصيفية 2026 المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدا لتنفيذ أعمال فتح خط هوائي جهد 66 ك.ف بغرب المنصورة لدعم استقرار التغذية الكهربائية الداخلية تكشف حقيقة وفاة شاب في مشاجرة بسبب تحميل الكرتون بالمنوفية الداخلية تضبط قائد سيارة سمح لأشخاص بالجلوس أعلى المركبة بالمقطم الداخلية تكشف حقيقة فيديو التعدي على سيدة بالدقهلية وتفند مزاعم الاتجار بالمخدرات خطوة بخطوة.. كيفية التقديم لأكاديمية الشرطة إلكترونيًا وشروط القبول للعام الجديد سيدي سالم ومصيف بلطيم في صدارة التقييم الشهري للوحدات المحلية بكفر الشيخ "سوشيال بريكس" تطبق نظام البيع عبر حسابات ضمان داخل أحد أكبر البنوك العاملة في مصر “الكوربة لتنمية المناطق العمرانية” تنجح في تسكين وبيع المرحلة الأولى بالكامل بمشروع La Courbe في وقت قياسي

محافظات

انطلاق البرنامج التدريبي "الذكاء الاصطناعي في الطوارئ والإسعافات الأولية برؤية تكنولوجية" بجامعة كفر الشيخ الأهلية

الأربعاء 29/يوليو/2026 - 02:42 م
البرنامج التدريبي
البرنامج التدريبي
طباعة
وسام امين
شهد الدكتور يحيى زكريا عيد رئيس جامعة كفر الشيخ، والقائم بأعمال رئيس جامعة كفر الشيخ الأهلية، فعاليات البرنامج التدريبي المتميز "الذكاء الاصطناعي في الطوارئ والإسعافات الأولية برؤية تكنولوجية"، الذي نظمته كلية التمريض، في إطار استراتيجية الجامعة نحو دمج تطبيقات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا الحديثة في العملية التعليمية، وتأهيل كوادر قادرة على مواكبة التطورات العالمية في القطاع الصحي.

جاء ذلك بحضور الدكتور علي أبو شوشة نائب رئيس جامعة كفر الشيخ الأهلية للشئون الأكاديمية، والدكتور طارق عبدالباقي عميد القطاع الطبي بجامعة كفر الشيخ الأهلية، والدكتورة صباح أبو الفتوح عميد كلية التمريض، إلى جانب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الجامعة.

وخلال كلمته، أكد الدكتور يحيى زكريا عيد، أن جامعة كفر الشيخ الأهلية تسير بخطى ثابتة نحو بناء منظومة تعليمية حديثة ترتكز على الابتكار والتكنولوجيا، مشيرًا إلى أن الذكاء الاصطناعي أصبح شريكًا رئيسيًا في تطوير الخدمات الصحية ورفع كفاءة التعامل مع الحالات الحرجة والطوارئ، وهو ما يفرض على المؤسسات التعليمية إعداد خريجين يمتلكون مهارات المستقبل، وليس مجرد المعرفة الأكاديمية التقليدية.

وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، أن تنظيم هذا البرنامج يعكس رؤية الجامعة في توفير بيئة تعليمية متطورة تعتمد على التعلم التطبيقي والتدريب العملي، بما يواكب الجمهورية الجديدة ورؤية مصر 2030، ويؤهل الطلاب للمنافسة بقوة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

وأكد الدكتور يحيى زكريا عيد، ان جامعة كفر الشيخ الأهلية لا تعلِّم أبناءها كيف ينجحون فقط، بل تعدهم ليكونوا قادة للتغيير وصُنّاعًا للمستقبل، مشيراً الي أن الذكاء الاصطناعي ليس رفاهية، وإنما لغة العصر، ومن يمتلك أدواته اليوم سيكون في مقدمة المشهد غدًا، وهدفنا أن يكون كل خريج من جامعتنا نموذجًا للكفاءة والابتكار والتميز.

وقال الدكتور يحيى زكريا عيد مخاطبًا الطلاب: "أبنائي وبناتي طلاب جامعة كفر الشيخ الأهلية... أنتم أغلى استثمار تمتلكه الجامعة، وأنتم الأمل الحقيقي لهذا الوطن. اغتنموا كل فرصة للتعلم، ولا تكتفوا بالمقررات الدراسية، بل ابحثوا دائمًا عن المعرفة والابتكار والإبداع. ثقوا بأنفسكم، واجعلوا من كل يوم خطوة جديدة نحو التميز، فأنتم سفراء جامعتكم في المستقبل، ونحن جميعًا نعمل من أجلكم ونفخر بكل نجاح تحققونه. أبوابنا ستظل مفتوحة لدعمكم، لأن نجاحكم هو نجاح الجامعة، ونجاح الجامعة هو نجاح مصر."

وأكد الدكتور علي أحمد أبو شوشة نائب رئيس جامعة كفر الشيخ الأهلية للشئون الأكاديمية، أن الجامعة تحرص على دمج أحدث التطبيقات الرقمية والذكاء الاصطناعي داخل البرامج الدراسية والتدريبية، بما يحقق أعلى معايير الجودة الأكاديمية، ويمنح الطلاب خبرات عملية متقدمة تتوافق مع احتياجات سوق العمل.

وأضاف الدكتور علي أبو شوشة، أن الجامعة تستهدف تخريج كوادر تمتلك المعرفة العلمية والمهارة التقنية في آنٍ واحد، ولذلك نواصل تطوير البرامج الأكاديمية وفق أحدث النظم التعليمية العالمية، لتظل جامعة كفر الشيخ الأهلية في طليعة الجامعات الذكية القادرة على صناعة خريج متميز ينافس بقوة في مختلف المجالات.

ومن جانبه، أوضح الدكتور طارق عبد الباقي عميد القطاع الطبي بجامعة كفر الشيخ الأهلية، أن التطور المتسارع في تقنيات الذكاء الاصطناعي أحدث نقلة نوعية في مجالات الرعاية الصحية والطوارئ، وهو ما يستوجب إعداد الطلاب للتعامل مع هذه التقنيات بكفاءة عالية، مضيفاً أن القطاع الطبي يشهد ثورة غير مسبوقة في استخدام الذكاء الاصطناعي، ومن هنا جاءت أهمية هذا البرنامج التدريبي الذي يجمع بين المعرفة الطبية والتكنولوجيا الحديثة، ليمنح الطلاب خبرات عملية تؤهلهم للتعامل مع التحديات الصحية وفق أحدث المعايير الدولية.

وأكدت الدكتورة صباح أبو الفتوح عميد كلية التمريض، أن الكلية تضع التدريب العملي والابتكار في مقدمة أولوياتها، وتسعى باستمرار إلى تقديم برامج نوعية تواكب التطورات العلمية العالمية، مشيرةً الي أن هذا البرنامج يعزز قدرات الطلاب في مجال الإسعافات الأولية والطوارئ باستخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي، إيمانًا منا بأن الممرض المتميز هو من يجمع بين الكفاءة المهنية والقدرة على توظيف التكنولوجيا الحديثة لخدمة المرضى وإنقاذ الأرواح.

واختُتمت فعاليات البرنامج وسط تفاعل كبير من الطلاب، الذين أشادوا بالمحتوى العلمي والتطبيقي المتميز، مؤكدين أن مثل هذه البرامج تمثل إضافة حقيقية لمسيرتهم الأكاديمية والمهنية، وتعكس حرص جامعة كفر الشيخ الأهلية على إعداد خريجين يمتلكون مهارات المستقبل، وقادرين على المنافسة والريادة في مختلف مجالات الرعاية الصحية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads