رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار اقبال الاهالي يعيد مبادرة السلع الغذائية بطور سيناء الأحد تركي آل الشيخ: بدعم وتمكين القيادة يعود موسم الرياض بفعاليات وتجارب استثنائية محافظ الشرقية يهنئ طالبتي المحافظة لفوزهما بمركزين متقدمين على مستوى الجمهورية في مسابقة «فرسان القراءة في نصر أكتوبر» وزير الطيران المدني يستعرض أمام «منتدى مصر 2026» خطة تطوير المطارات وتوسعات النقل الجوي لتعزيز موارد النقد الأجنبي حتى 2030 المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير

محافظات

محافظ القليوبية يترأس اجتماع مجلس إدارة المناطق الصناعية

الثلاثاء 21/يوليو/2026 - 06:17 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

ترأس الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية، اجتماع مجلس إدارة المناطق الصناعية، لبحث ومناقشة عدد من طلبات المستثمرين، واعتماد مجموعة من القرارات التنظيمية التي تستهدف تيسير الإجراءات ودعم مناخ الاستثمار بالمناطق الصناعية، وذلك في إطار توجه الدولة نحو تعزيز التنمية الصناعية وجذب المزيد من الاستثمارات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم القطاع الصناعي باعتباره أحد أهم محركات التنمية الاقتصادية.

وأكد محافظ القليوبية، في مستهل الاجتماع، أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم المستثمرين الجادين، والعمل على إزالة أي معوقات قد تواجههم، بما يسهم في تهيئة بيئة استثمارية جاذبة تواكب أهداف الدولة في زيادة معدلات الإنتاج، وتوفير المزيد من فرص العمل، وتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

وخلال الاجتماع، وافق المجلس على عدد من طلبات تغيير الكيانات القانونية، وتعديل الأنشطة لعدد من المصانع والشركات بمنطقتي الشروق والصفا الصناعيتين، وذلك وفقًا للضوابط المنظمة وقرارات مجلس الوزراء ووزارة الصناعة، بما يسهم في توفيق أوضاع المشروعات وتحقيق الاستقرار القانوني للمستثمرين.

كما شهد الاجتماع اعتماد احتساب تاريخ بدء الإنتاج لعدد من المشروعات الجديدة، عقب التأكد من جاهزيتها الفنية للتشغيل، بما يساهم في إدخال طاقات إنتاجية جديدة إلى المنظومة الصناعية بالمحافظة، وتعزيز فرص العمل وزيادة الإنتاج.

ووجّه محافظ القليوبية الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة بسرعة إعداد دراسة متكاملة للاستغلال الأمثل لمنطقة الخدمات بالمنطقة الصناعية بالشروق، بما يضمن توفير مختلف الخدمات الأساسية التي يحتاجها المستثمرون، وفي مقدمتها إنشاء نقطة شرطة ووحدة إسعاف ووحدة إطفاء، إلى جانب تعظيم الاستفادة من باقي المساحات المتاحة بما يتوافق مع احتياجات المستثمرين، ويعزز كفاءة المنطقة الصناعية ويدعم خطط التنمية والاستثمار بها.

وأكد المحافظ أن المحافظة حريصة على تحقيق التوازن بين تيسير الإجراءات للمستثمرين والحفاظ على حقوق الدولة، من خلال تطبيق القانون بكل شفافية وانضباط، مشددًا على استمرار التنسيق مع مختلف الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات التي تسهم في تحسين بيئة الاستثمار الصناعي، وتسريع معدلات تنفيذ وتشغيل المشروعات، بما يدعم جذب المزيد من الاستثمارات ويعزز التنمية الشاملة بمحافظة القليوبية.

حضر الاجتماع المهندسة جيهان مسعود السكرتير العام للمحافظة، والمستشار صلاح سالم المستشار القانوني للمحافظة، والدكتور عادل عامر مدير الإدارة العامة للإنتاج والشؤون الاقتصادية، إلى جانب مديري الإدارات العامة للشؤون المالية، والشؤون القانونية، والتخطيط، ومديري المنطقتين الصناعيتين الصفا والشروق، وعدد من المستثمرين أعضاء مجلس إدارة المناطق الصناعية، حيث تم مناقشة جميع الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها، بما يخدم مصالح المستثمرين ويعزز جهود المحافظة في دعم التنمية الصناعية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر