رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار اقبال الاهالي يعيد مبادرة السلع الغذائية بطور سيناء الأحد تركي آل الشيخ: بدعم وتمكين القيادة يعود موسم الرياض بفعاليات وتجارب استثنائية محافظ الشرقية يهنئ طالبتي المحافظة لفوزهما بمركزين متقدمين على مستوى الجمهورية في مسابقة «فرسان القراءة في نصر أكتوبر» وزير الطيران المدني يستعرض أمام «منتدى مصر 2026» خطة تطوير المطارات وتوسعات النقل الجوي لتعزيز موارد النقد الأجنبي حتى 2030 المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير

محافظات

محافظ كفر الشيخ يشهد ندوة للتوعية بمكافحة الفساد بالتعاون مع الرقابة الإدارية

الثلاثاء 21/يوليو/2026 - 04:13 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين

 شهد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، فعاليات الندوة التوعوية في مجال مكافحة الفساد، التي نظمها فرع هيئة الرقابة الإدارية بمحافظة كفرالشيخ برئاسة اللواء حامد إسماعيل، رئيس فرع هيئة الرقابة الإدارية، وذلك بمركز استدامة للتدريب والتطوير، بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفرالشيخ، واللواء أحمد حبيب، السكرتير العام المساعد، وعدد من القيادات التنفيذية.

تناولت الندوة عددًا من المحاور المهمة، من بينها مفهوم الفساد وصوره المختلفة، وآليات الوقاية منه، وأهمية الالتزام بمدونات السلوك الوظيفي، ودور الموظف العام في الحفاظ على المال العام، وترسيخ مبادئ الحوكمة والشفافية، بما يسهم في تطوير بيئة العمل ورفع كفاءة الأداء المؤسسي.

أكد محافظ كفرالشيخ أن الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، تواصل ترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية باعتبارهما ركيزة أساسية لبناء الجمهورية الجديدة، مشيرًا إلى أن نشر الوعي بمخاطر الفساد وتعزيز قيم الانضباط والالتزام الوظيفي يمثلان أحد أهم محاور تطوير الجهاز الإداري للدولة.

أضاف محافظ كفرالشيخ أن المحافظة حريصة على دعم جميع الجهود التي تهدف إلى تعزيز الشفافية والحوكمة، والتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية في تنفيذ البرامج التوعوية والتثقيفية التي تسهم في رفع الوعي لدى العاملين، وترسيخ ثقافة الحفاظ على المال العام، وترسيخ قيم النزاهة والمسؤولية، بما يحقق أعلى معدلات الكفاءة والتميز في الأداء الحكومي.

أشاد محافظ كفرالشيخ بالدور الوطني الذي تقوم به هيئة الرقابة الإدارية في دعم جهود الدولة لمكافحة الفساد، ونشر ثقافة النزاهة والشفافية، مؤكدًا استمرار التعاون بين المحافظة والهيئة لتنفيذ المزيد من البرامج والفعاليات التوعوية، بما يسهم في بناء جهاز إداري كفء، وتحقيق التنمية المستدامة.

من جانبه، أكد اللواء حامد إسماعيل، رئيس فرع هيئة الرقابة الإدارية، أن الهيئة تواصل تنفيذ برامجها التوعوية بالتنسيق مع مختلف الجهات التنفيذية، لنشر ثقافة مكافحة الفساد والوقاية منه، وتعزيز مبادئ الشفافية والنزاهة، والتعريف بدور الأجهزة الرقابية في حماية مقدرات الدولة، بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد ورؤية مصر 2030.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر