رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجموعة رينو تكشف عن Dacia Striker الجديدة.. بتصنيع حصرى في تركيا ندوة بالقاهرة تدعو للانتقال من التسامح إلى الشراكة في ثقافة قبول الآخر بتوجيهات الوزير حسن رداد.. مديريات العمل تواصل التواجد الميداني لتعزيز علاقات العمل في مواقع الإنتاج وتأهيل الشباب بالمحافظات الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) مصر تتعاون مع وزارة التربية والتعليم لتطوير 10مدارس فنية جينيسيس مصر تقدم عرض تمويل استثنائي بفائدة 0% حتى 3 سنوات مع مزايا امتلاك متكاملة المصريين بالخارج ينظمون ندوة عن مخاطر التواصل الاجتماعي والذكاء الاصطناعي أوقاف نويبع تكرم إمام مسجد الشاليهات لفوزه بلقب الإمام المثالي محافظ البحيرة تتفقد منتزه إدكو الدولي وعدد من شوارع المدينة.. و توجه بتنفيذ حملات مكبرة لرفع الاشغالات وتكثيف حملات النظافة اليومية بدر العتيبي: استراتيجية تنشيط المعارض العربية تدعم التكامل التجاري والاستثماري تموين الإسكندرية: توريد ٩١٩٧٦ طن من الأقماح المحلية حتى الآن

محافظات

محافظ الإسكندرية يشهد إطلاق فعاليات حملة "أهلاً بالصيف" لتعزيز حماية الأطفال وتنمية مهاراتهم

الإثنين 20/يوليو/2026 - 01:01 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم

شهد المهندس/ أيمن عطية محافظ الإسكندرية، إطلاق فعاليات حملة "أهلاً بالصيف"، التي ينفذها المجلس القومي للطفولة والأمومة بمحافظة الإسكندرية خلال الفترة من 19 يوليو وحتى أول سبتمبر 2026، بالتعاون مع عدد من الجهات التنفيذية والشركاء، بهدف تعزيز حماية الأطفال، وتنمية مهاراتهم، ونشر الوعي بحقوقهم من خلال أنشطة توعوية وترفيهية وتنموية تُقام في بيئة آمنة وجاذبة.

وخلال كلمته؛ رحب محافظ الإسكندرية برئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة والقائمين على الحملة، مشيدًا بدور المجلس القومي للطفولة والامومة  فرع الاسكندريةومقررتة اميمة الشيخ في حماية الأطفال ورعاية الأسرة المصرية، ومؤكدًا أن الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن. كما أشار إلى اهتمام الدولة، بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ببناء الإنسان المصري ودعم استقرار الأسرة، من خلال العديد من المبادرات والسياسات الوطنية.

وأكد محافظ الإسكندرية أن نجاح منظومة حماية الطفل يعتمد على تكامل جهود جميع مؤسسات الدولة، مثمنًا التعاون بين المجلس القومي للطفولة والأمومة، ومديرية التربية والتعليم، وجامعة الإسكندرية، والجامعة التكنولوجية ببرج العرب، بما يسهم في إعداد أجيال واعية وقادرة على المشاركة في بناء الجمهورية الجديدة.

كما رحب محافظ الإسكندرية بالأطفال المشاركين، وخاصة أبناء حلايب وشلاتين وأبو رماد، مؤكدًا أن الإسكندرية ستظل مدينة تحتضن جميع أبناء مصر، ومجددًا دعم المحافظة لكافة المبادرات التي تستهدف رعاية الأطفال، وتعزيز حقوقهم، وبناء مجتمع أكثر وعيًا وتماسكًا.

وشهدت فعاليات إطلاق الحملة تقديم عدد من الاستعراضات الفنية التي قدمها الأطفال، والتي أضفت أجواءً من البهجة والتفاعل، وأبرزت مواهبهم وإبداعاتهم، في تجسيد لأهداف الحملة الرامية إلى تنمية مهارات الأطفال وتعزيز قيم الإبداع والمشاركة.

من الجدير بالذكر؛ تستهدف الحملة الأطفال والنشء من سن 6 إلى 18 عامًا، إلى جانب الأسر، من خلال برامج وأنشطة متنوعة تناسب مختلف المراحل العمرية، مع التأكيد على دمج الأطفال ذوي الإعاقة في جميع الفعاليات، وتعزيز مشاركتهم والتعبير عن آرائهم، وتُنفذ الحملة بقيادة المجلس القومي للطفولة والأمومة، وبالشراكة مع عدد من الوزارات والجهات المعنية، في إطار توحيد الجهود لحماية الأطفال، ودعم التنمية المجتمعية، وتحقيق مستهدفات الدولة في بناء الإنسان المصري.

جاء ذلك بحضور الدكتورة/ أميرة يسن نائب محافظ الإسكندرية، والدكتور/ أحمد عادل عبد الحكيم رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتور/ محمود الجوهري رئيس الجامعة التكنولوجية ببرج العرب، والدكتورة/ سحر السنباطي رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة، والدكتور/ عربي أبو زيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية وممثلي الجهات الشريكة.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads