رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار اقبال الاهالي يعيد مبادرة السلع الغذائية بطور سيناء الأحد تركي آل الشيخ: بدعم وتمكين القيادة يعود موسم الرياض بفعاليات وتجارب استثنائية محافظ الشرقية يهنئ طالبتي المحافظة لفوزهما بمركزين متقدمين على مستوى الجمهورية في مسابقة «فرسان القراءة في نصر أكتوبر» وزير الطيران المدني يستعرض أمام «منتدى مصر 2026» خطة تطوير المطارات وتوسعات النقل الجوي لتعزيز موارد النقد الأجنبي حتى 2030 المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير

محافظات

مكتبة الإسكندرية تنظم لقاءً مفتوحاً مع اللواء وليد السيسي

الأحد 19/يوليو/2026 - 09:52 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
نظمت مكتبة الإسكندرية لقاءً مفتوحاً مع اللواء وليد السيسي، وذلك ضمن فعاليات البرنامج الثقافي لمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب في نسخته الحادية والعشرين، أدار اللقاء مجدي كمال.

في البداية، تحدث اللواء وليد السيسي عن بداية فكرته لتقديم محتوى على منصات التواصل الاجتماعي والتي لاقت رواجا كبيرا، مشيرا إلى أنه يحب القراءة منذ طفولته، فضلا عن عمله كمحاضر في أكاديمية الشرطة.

وتطرق إلى الحديث عن حجم تجارة المخدرات على مستوى العالم، مبينا أن الإتجار بالمخدرات هي تجارة كبيرة جدا حول العالم ومنظمة للغاية، لافتا إلى أن دولة واحدة في العالم تنتج ٩٠% تنتج الأفيون في العالم.

وأشار إلى أن القضية ليست في دولة بعينها تقوم بهذه الممارسات ولكنها تجارة دولية تقوم بها عصابات إجرامية وتراعاها دول، مبيناً أن هذه الجريمة تستهدف كل الشباب في العالم.

وأوضح أن الدول المنهارة عادة ما تصبح مخزنا لكل المخدرات في العالم، مضيفاً أن مصر لديها عدد شباب كبير ومستهدفة بالتأكيد لأن مصر تمتلك مقومات كثيرة.

وتطرق اللواء وليد السيسي عن غرائب أساليب التهريب، مشيراً إلى أن مهربي المخدرات يبتكرون طرقا مبتكرة دائما للإفلات من الشرطة.

وحذر اللواء وليد السيسي من المخدرات وخاصة المصنع منها، مشيرا إلى أن هذا النوع من المخدرات يشكل خطورة بالغة ولا تستطيع توقع نتائجها الكارثية.

ولفت إلى أن تناول هذا النوع من المخدرات يؤدي إلى ارتكاب جرائم قتل، فضلا عن دخول المدمن في مرحلة الهلاوس غير المنطقية.

وأكد ضرورة التوعية بخطورة تعاطي المخدرات والتي يكون لها آثار مدمرة على الشباب والمجتمع، مبينا أن الأسرة تتحمل جزء كبير من المسؤولية عن أبنائهم لحمايتهم من تعاطي المخدرات.

جدير بالذكر أن الدورة الحادية والعشرين من معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب تقام في الفترة من 6 إلى 20 يوليو 2026، بالتعاون مع كل من: الهيئة المصرية العامة للكتاب، واتحادي الناشرين المصريين والعرب، وبرعاية بنك ABC. وتم اختيار المخرج الراحل داوود عبد السيد شخصية المعرض هذا العام، تقديرًا لإسهاماته المتميزة في تاريخ السينما المصرية، وتكريمًا لمسيرته الإبداعية الممتدة. ويشارك في هذه الدورة حوالي 86 دار نشر مصرية وعربية، إلى جانب تقديم 410 فعاليات ثقافية على مدار أيام المعرض، بمشاركة أكثر من ألف متحدث من مصر ومختلف دول العالم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر