رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين المحافظ يشارك في تدشين مسار سياحي جديد لسفينة «أرويا كروز» من ميناء الإسكندرية مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية تشارك في «منتدى مصر ٢٠٢٦» سامح عبد اللطيف يتولى تسيير أعمال صحة البحيرة.. تعرف على أبرز محطات مسيرته المهنية رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ تشكيل اللجنة النقابية الفرعية للصحفيين بالمحافظة.. ويؤكد: الصحافة الوطنية شريك أساسي في دعم الوعي المجتمعي وإبراز جهود التنمية مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار

محافظات

محافظ كفر الشيخ يترأس اللجنة العليا للاستثمار وتنمية المناطق الصناعية

الأربعاء 15/يوليو/2026 - 03:35 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين


 ترأس المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأربعاء، اجتماع اللجنة العليا للاستثمار وتنمية المناطق الصناعية، بحضور اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام، ومحمد رأفت، معاون المحافظ للمشروعات، وعدد من رؤساء المراكز والمدن، ووكلاء الوزارات، ومديري المديريات الخدمية، ومديري الإدارات المعنية، والقيادات التنفيذية، وذلك لمناقشة سبل تحسين مناخ الاستثمار، ودفع عجلة التنمية الصناعية، وتوفير المزيد من فرص العمل.

أكد محافظ كفرالشيخ أن المحافظة لا تقبل وجود أي عراقيل أمام المستثمرين، مشددًا على أن تشجيع الاستثمار وتعزيز الهوية الصناعية للمحافظة يمثلان أولوية رئيسية، من خلال دعم صغار المستثمرين والصناع، والتوسع في إقامة المشروعات الصناعية، بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية، وتوفير فرص العمل، وتعزيز الاستقرار والسلام المجتمعي، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

أوضح محافظ كفرالشيخ أن المحافظة تعمل على تطوير منظومة الخدمات المقدمة للمستثمرين من خلال التحول الرقمي، وتخصيص شباك واحد لخدمة المستثمرين، وتفعيل إدارة تراخيص المستثمرين، بما يضمن سرعة إنهاء الإجراءات، وتبسيط الخدمات، وتحسين بيئة الاستثمار.

وناقشت اللجنة جدول أعمالها، والطلبات والمقترحات المقدمة من المستثمرين وأصحاب المصانع، والمتقدمين لإقامة مشروعات صناعية جديدة، إلى جانب استعراض عدد من دراسات الجدوى للمشروعات المقترحة، وبحث آليات التنسيق بين الجهات المعنية لتذليل أي معوقات، مع التأكيد على الالتزام بالاشتراطات القانونية والفنية والبيئية اللازمة لإقامة وتشغيل المشروعات.

شدد محافظ كفرالشيخ، في ختام الاجتماع، على استمرار المتابعة الدورية لملفات الاستثمار، وسرعة اتخاذ القرارات اللازمة لدعم المستثمرين، بما يعزز التنمية الصناعية، ويرفع تنافسية المحافظة، ويجعلها بيئة جاذبة للاستثمارات، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني ويوفر المزيد من فرص العمل لأبناء المحافظة.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر