رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
البنك المركزي المصري يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية للتعرف على عملاء البنوك والتحقق من هوياتهم إلكترونيًا (eKYC) وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بمدينتي 15 مايو والعبور ومحافظة بورسعيد روساتوم تطور تقنيات لطباعة مكونات النحاس ثلاثية الأبعاد باستخدام طابعات RusMelt القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الإحتفال بذكرى المولد النبوى الشريف لعام 1448 هـ ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2026/2027.. بدء أعمال رصف الطريق الدائري بشبراخيت بطول 600 متر معارض التمور في الأسواق العالمية بوابة لتعزيز صادرات التمور العربية أمين أمانة العمال بحزب الجبهة الوطنية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريف العقوبة المنتظرة في واقعة طفل ميت عنتر.. ماذا يقول القانون؟ انطلاق «Aqar Exit» أول منصة لدعم العملاء المتعثرين في السوق العقاري المصري انطلاق «Aqar Exit» أول منصة لدعم العملاء المتعثرين في السوق العقاري المصري

ملفات

تخفيفًا عن كاهل الأولى بالرعاية: "الأورمان" تنجح في إجراء 55 عملية عيون بالمجان لغير القادرين بمحافظات الجمهورية

الخميس 25/يونيو/2026 - 11:35 ص
الأورمان
الأورمان
طباعة
أحمد مؤمن
تحت رعاية وزارة التضامن الإجتماعي، وفي إطار جهودها المستمرة لدعم الأسر الأكثر احتياجاً وتوفير حياة كريمة للمواطنين في مختلف المحافظات، أعلنت جمعية الأورمان عن إجراء عدد (55) عملية جراحية لعلاج أمراض العيون المختلفة لصالح المرضى غير القادرين من قاطني القرى والنجوع النائية بمختلف محافظات الجمهورية والتى تشمل (سوهاج – اسيوط – الاقصر – المنيا – اسوان – الفيوم – بنى سويف – كفر الشيخ – الغربية – الشرقية – الدقهلية – المنوفية – البحيرة).

وأكد اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، ، أن الجمعية تضع المحور الطبي على رأس أولوياتها التنموية، لافتًا ان عمليات العيون تمت فى أكبر المراكز الطبية المتخصصة و العالية الجودة والتى تقدم للمرضى غير القادرين في قرى ومدن محافظات الجمهورية المختلفة وبخاصة القرى الأكثر احتياجًا، موضحًا أن العمليات الـ 55 التي تم إجراؤها تميزت بتنوع التدخلات الجراحية لتلبية الاحتياجات الفعلية للمرضى، حيث شملت عمليات إزالة المياه البيضاء وزرع العدسات، جراحات المياه الزرقاء، بالإضافة إلى عمليات جراحات الشبكية ، مؤكداً أن جميع الخدمات من فحوصات وتجهيزات وعمليات ومتابعة قدمت بالمجان تماماً بنسبة 100%.

مشيراً إلى أن تحديد الحالات المستفيدة جاء بناءً على أبحاث ميدانية دقيقة شملت الجوانب الاجتماعية والصحية للمرضى بالتنسيق مع مديريات التضامن الاجتماعي بالمحافظات، وبالتعاون الوثيق مع شبكة واسعة من الجمعيات الأهلية الصغيرة بقرى ومراكز المحافظات المختلفة، والتي تساهم بفعالية في رصد الحالات المرضية من غير القادرين، وتسهيل إجراءات الفحص الطبي لهم، وصولاً إلى مرحلة الجراحة والمتابعة الطبية اللاحقة.

وأشاد شعبان بالتعاون المثمر والمستمر مع السادة المحافظين والأجهزة التنفيذية، مؤكداً أن تضافر الجهود بين مؤسسات المجتمع المدني والدولة هو الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وتوفير حياة كريمة وآمنة للمواطن المصري.

وأضاف، أن الجمعية تستهدف خلال الفترة القادمة مضاعفة أعداد مرضى العيون في القرى والنجوع النائية والمناطق الأكثر احتياجاً وفى أكبر المراكز الطبية المتخصصة في علاج أمرض العيون في مصر والتي تقدم لهم خدماتها الطبية والعلاجية.

جدير بالذكر أن جمعية الأورمان، من خلال مشروعها القومي لمكافحة العمى وعلاج أمراض العيون، قد نجحت على مدار السنوات الماضية في توقيع الكشف الطبي على مئات الآلاف من المواطنين وإجراء آلاف العمليات الجراحية الناجحة، إلى جانب تسليم آلاف النظارات الطبية لغير القادرين، محققةً طفرة ملموسة في مجال العمل التنموي الطبي بمصر.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads