رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تطابق الواقع بالخيال بتوقيع ناصرعبدالحفيظ مخرج «الانسجام البصري» داخل فيديو حنين مطار القاهرة يستقبل فوج عمرة اللجنة النقابية بشركة الميناء التضامن الاجتماعي تواصل تنفيذ المبادرة الرئاسية "أبواب الخير" بالتعاون مع صندوق "تحيا مصر" بمناسبة الإحتفال بشهر رمضان المعظم.. التضامن الاجتماعي تنظم عددًا من الفعاليات بمراكز استقبال أبناء العاملين المقامة بالعاصمة الجديدة صناع الخير توزع وجبات إفطار ساخنة وكراتين مواد غذائية على قرى محافظات الوجه البحري اعترافات موجعة لرضا إدريس في «كلّم ربنا»: سنتان من الانكسار والمرض والفقر انتهت بفرج إلهي غير مسار حياته أوقاف البحيرة تواصل فعاليات الملتقى الفكري للواعظات بمسجد عمر بن الخطاب في يومه الثالث بعنوان «الإخلاص سر قبول العمل» الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يفتتح الدورة الرمضانية لكرة القدم بمينا البصل صندوق مكافحة الإدمان وجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الجهود لمواجهة تعاطى وإدمان المواد المخدرة تهنئة بالخطوبة السعيدة

محافظات

أوقاف البحيرة تواصل فعاليات الملتقى الفكري للواعظات بمسجد عمر بن الخطاب في يومه الثالث بعنوان «الإخلاص سر قبول العمل»

الأحد 22/فبراير/2026 - 01:23 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
واصلت مديرية أوقاف البحيرة فعاليات الملتقى الفكري للواعظات بمسجد عمر بن الخطاب، في يومه الثالث، تحت عنوان: «الإخلاص سر قبول العمل»، وذلك بإشراف فضيلة الدكتور عبد الصبور الأنصاري، مدير مديرية أوقاف البحيرة، ضمن البرنامج الدعوي الذي تنفذه المديرية خلال شهر رمضان المبارك.

وأكد اللقاء أن الإخلاص هو أساس قبول الأعمال، وأن العمل مهما بلغ من الكثرة والعِظم لا يُرفع ولا يُكتب له القبول إلا إذا صَدَقَت فيه النية وخَلُص القصد لله تعالى، مع الالتزام بهدي النبي ﷺ. وأوضحت الواعظات أن رمضان يمثل فرصة حقيقية لمراجعة النيات، وتنقية القلوب من شوائب الرياء، وتجديد العهد مع الله على صدق العبادة وحسن العمل.

كما تناول الملتقى خطورة الرياء وأثره في إحباط العمل، وضرورة استحضار مراقبة الله في السر والعلن، والتأكيد على أن الإخلاص يمنح العمل بركته في الدنيا، وثمرته في الآخرة، ويرفع قدر صاحبه عند الله ولو كان عمله قليلًا في أعين الناس.

وشهد اللقاء تفاعلًا مثمرًا من الحضور، ونقاشات هادفة حول سبل تربية النفس على صدق النية، وكيفية غرس معاني الإخلاص في نفوس النساء والفتيات، ليكون رمضان منطلقًا حقيقيًا للإصلاح الذاتي وبناء مجتمع قائم على القيم الإيمانية والوسطية والاعتدال.

وتؤكد مديرية أوقاف البحيرة استمرار تنظيم الملتقيات الفكرية والدروس التوعوية بمختلف المساجد، دعمًا للدور الريادي للواعظات في نشر الوعي الرشيد، وتعظيم الاستفادة من نفحات الشهر الكريم، بما يحقق رسالة المسجد في بناء الإنسان وإصلاح المجتمع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads