رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اللواء د. أحمد رأفت : التحول الرقمي مشروع سيادي… والتكامل العربي مفتاح بناء اقتصاد تنافسي وزير الاسكان يلتقى مسئولى شركة HDP ضمن سلسلة اجتماعات متابعة موقف مبيعات وتسويق المشروعات بالمدن الجديدة نائب وزير الإسكان يلقي كلمة خلال لقاء البنك الدولي وشركاء التنمية الدوليين بالتعاون مع الاتحاد المصري للمقاولين محافظ القليوبية يشهد إحتفالية ذكرى ليلة النصف من شعبان بمسجد ناصر وزير البترول : تطوير ورفع كفاءة شبكة نقل المنتجات البترولية علي مستوي الجمهورية محافظ الجيزة: استئناف أعمال توصيل المرافق بعقار نفق الهرم بعد توقف ٣٥ عامًا اللواء دكتور بحري أ ح الربان أحمد رأفت رجب الأمين العام المساعد للاتحاد العربي للتجارة الإلكترونية البحيرة تحتفل بذكرى ليلة النصف من شعبان من مسجد الحبشي بدمنهور النائب محمد المنزلاوي يعزي النائب محمد ابو العينين في وفاة شقيقته محافظ أسيوط يشهد احتفال الأوقاف بليلة النصف من شعبان بمسجد ناصر

محافظات

البحيرة تحتفل بذكرى ليلة النصف من شعبان من مسجد الحبشي بدمنهور

الإثنين 02/فبراير/2026 - 08:06 م
صدى العرب
طباعة
كتب عصام النجار

شهد الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، الاحتفالية الدينية التي نظمتها مديرية أوقاف البحيرة عقب صلاة المغرب، بمسجد الحبشي بمدينة دمنهور، احتفالًا بذكرى ليلة النصف من شعبان.

جاء ذلك بحضور اللواء حسن موافي السكرتير العام للمحافظة، والأستاذ أسامة داود السكرتير العام المساعد للمحافظة، وفضيلة الشيخ الدكتور عبد الصبور الأنصاري  وكيل وزارة الأوقاف بالبحيرة، والعميد أ.ح حسام شبل المستشار العسكري للمحافظة، ومحمد مسعود، رئيس مركز ومدينة دمنهور، إلى جانب عدد من القيادات الدينية والتنفيذية والشعبية، وقيادات مديرية الأوقاف، ومشاركة واسعة من أهالي المدينة.

وافتُتحت الاحتفالية بتلاوة عطرة لآيات من القرآن الكريم، أعقبها كلمة لوكيل وزارة الأوقاف، تحدث خلالها عن فضل وأهمية ليلة النصف من شعبان، وذكرى تحويل القبلة، مؤكدًا أن هذه المناسبة تحمل العديد من المعاني الإيمانية والدروس المستفادة التي يجب أن يحرص المسلمون على استلهامها في حياتهم.

وأشار وكيل وزارة الأوقاف إلى أن ليلة النصف من شعبان تُعد من أفضل ليالي التجلي والغفران والعطاء الرباني، حيث تُرفع فيها الأعمال إلى الله عز وجل، ويغفر فيها لعباده إلا لمشرك أو مشاحن، لافتًا إلى أن النبي ﷺ كان يكثر من الطاعات والعبادات في شهر شعبان، خاصة في هذه الليلة المباركة، التي يُستجاب فيها الدعاء، مؤكدًا أهمية اغتنامها في التقرب إلى الله.

واختُتمت الاحتفالية بالابتهالات والتواشيح الدينية، التي أضفت أجواءً روحانية مميزة، واستحضرت المعاني الإيمانية العميقة لهذه المناسبة، وسط تفاعل كبير من الحضور.

وبهذه المناسبة، تتقدم الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وقيادات المحافظة، بخالص التهاني إلى الشعب المصري، والأمة العربية والإسلامية، سائلين الله عز وجل أن يعيد هذه الذكرى المباركة على مصرنا الغالية بالخير واليُمن والبركات، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads