رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

المجلس القومي للمرأة ينظم برنامجًا تدريبيًا حول القضايا السكانية والصحية ضمن مشروع تحويشة

الجمعة 19/ديسمبر/2025 - 07:12 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية ،  والمبادرة الرئاسية حياة كريمة،  وتعزيزًا للترابط والتكامل بين الجوانب الاقتصادية والاجتماعية لتمكين السيدات في القرى المصرية، يواصل المجلس القومي للمرأة تنفيذ البرنامج التدريبي المشترك بين مجموعات الادخار والإقراض الرقمية "تحويشة"، وجلسات "الدوّار" التوعوية،حول القضايا السكانية والصحية والعنف ضد المرأة، حيث استهدف عدد من الميسرات بمحافظات بني سويف وأسيوط والفيوم، واستمر على مدار أربعة أيام.

وأكدت الأستاذة نشوى مصطفى القائم بأعمال المديرة الوطنية  لبرنامج الشمول المالي بالمجلس أن تدريب الميسرات على رسائل جلسات "الدوّار" يمثل خطوة أساسية وهامة لضمان فاعلية نقل المحتوى للسيدات في القرى، مع التركيز على تبسيط الرسائل لتناسب الواقع المحلي، مضيفة أن هذا التكامل بين الأنشطة يعد أحد أهم عوامل نجاح المشروع، حيث يسهم دمج الثقيف المجتمعي مع التمكين الاقتصادي داخل مجموعات الادخار والإقراض في تعزيز قدرات المرأة ودعم استقرار الأسرة وتحسين جودة الحياة، مؤكدة أنه من المقرر تعميم التدريب بجميع المحافظات.

تضمن البرنامج عددًا من الجلسات التوعوية التي تناولت موضوعات تنظيم الأسرة، والأمومة الآمنة، والتغذية السليمة، وختان الإناث إلى جانب مناقشة القضايا السكانية والصحية من المنظورين الطبي والديني ،  كما شمل التدريب جلسات حول التواصل الفعّال، بهدف دعم دور الميسّرات في إيصال الرسائل التوعوية ونشر ثقافة الوعي داخل المجتمعات المحلية.

جاء التدريب بمشاركة الشيخ محمد عبدالعال الدومي والقس بولا فؤاد رياض، وذلك  تأكيدًا لأهمية التكامل في الخطاب التوعوي الموجّه للمجتمع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads