رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تعرف على طرق حجز تذاكر قطارات السكك الحديدية ووسائل الدفع المختلفة التي توفرها هيئة السكك الحديدية تيسيرا على جمهور الركاب تبلغ ذروتها اليوم.. هيئة الأرصاد الجوية تكشف موعد انكسار الموجة الحارة المغرب يمد جسور الطاقة إلى قلب أوروبا.. «سيلا أتلانتيك» إنجاز ضخم يضع المملكة على خريطة الكهرباء المتجددة الجامعة العربية تطلق دراسة تحليلية حول المهددات الراهنة لثوابت الأسرة في المنطقة العربية النائب اسماعيل نصر الدين: رسائل الرئيس السيسي في ذكرى المولد النبوي تؤكد حماية الأمن القومي راية أوتو تطلق (XPENG G7 SUPER REEV) وتتحدى بها كافة المنافسين السفير التركي يكرّم حسام حسن تقديرًا لموقفه الداعم للقضية الفلسطينية السفير التركي صالح مطلو شن: تركيا تعمل مع مصر لإيصال المساعدات إلى غزة وبدء إعادة الإعمار تونس تستضيف اجتماع فريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب سفير المغرب بالقاهرة يشارك في احتفال سفارة تشاد بذكرى الاستقلال

محافظات

وفد جامعة إيريز الهولندية يسلم شهادات التدريب الدولي لطلاب جامعة كفر الشيخ في مشروع الزراعة الذكية

الخميس 11/ديسمبر/2025 - 01:47 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
استقبل الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، وفدًا من جامعة إيريز الهولندية يضم كلًا من الدكتور دان ويسترك، والدكتور محمد الحسن، وذلك فى إطار مشروع رفع مهارة الطلاب فى مجال الزراعه الذكية (موبالايز) والممول من الاتحاد الأوروبى ولمدة أربع سنوات يغطى خلالها تدريب ١٢٠ طالبا من ثلاث دول أفريقية وهى مصر وتونس وإثيوبيا.

وتتولى هولندا (جامعتى ماسترخت وايربز) قيادة المشروع وتوفير أماكن التدريب العملى لمدة ٣ اشهر طوال إجازة الصيف. وتبلغ ميزانية المشروع مليونان وسبعمائة آلف يورو . 

وتهدف زيارة الوفد الحالية لكلية الزراعه إلى مناقشة تفاصيل خطة المشروع العام الثالث  مع فريق العمل بالمشروع من كلية الزراعه و اختيار طلاب الدفعه الثالثه من الطلاب وبرنامج الإعداد قبل السفر وتسليم شهادات التدريب لطلاب الدفعه الثانية ومناقشة فرص التعاون المشتركة بين جامعة كفرالشيخ وجامعة ايريز للعلوم التطبيقية بهولندا فى الفترة القادمة.

جاء اللقاء بحضور الدكتور رشدي العدوي عميد كلية الزراعة، والدكتور فاروق العايدي منسق المشروع، والدكتور علي الشريف منسق الأنشطة التدريبية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الزراعة.

وخلال اللقاء رحب الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، بالوفد الهولندي معرباً عن بالغ سعادته بالتعاون المتبادل بين الجانبين، مشيراً الي أن الجامعة تولي اهتمامًا بالغًا بالشراكات الدولية التي تسهم في رفع كفاءة الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل العالمي، مؤكدا أن التدريب الدولي والاحتكاك بالخبرات الأوروبية يمثلان ركيزة أساسية لبناء جيل قادر على مواكبة التطورات المتسارعة في مجالات الزراعة الذكية.

وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، أن ما نشهده اليوم من نجاح الدفعة الثانية من طلاب كلية الزراعة هو دليل على جدية التعاون مع الجامعات الهولندية، ونحن مستمرون في دعم هذا المشروع وتوسيع نطاق الاستفادة منه ليشمل عددًا أكبر من الطلاب.

ومن جانبه أشار الدكتور رشدي العدوي عميد كلية الزراعة، الي أن الزيارة استهدفت متابعة تنفيذ أنشطة مشروع الزراعة الذكية مناخيًا للعام الجاري، وبحث آليات تطوير برامج التدريب العملي والميداني لطلاب كلية الزراعة، بالإضافة إلى مناقشة التوسع في فرص التدريب الخارجي والداخلي، واستعراض مؤشرات أداء الطلاب المشاركين في البرنامج.

وأوضح الدكتور فاروق العايدي منسق المشروع، أن اللقاء شهد تسليم شهادات التدريب الدولي للطلاب الذين أنهوا برنامجًا تدريبيًا متكاملًا استمر لمدة ستة أشهر؛ ثلاثة أشهر داخل مصر تلتها ثلاثة أشهر من التدريب العملي في الشركات الهولندية العاملة في مجال الإنتاج النباتي، وهو ما يعكس قوة الشراكة بين الجانبين وحرص الجامعة على إتاحة فرص تدريب دولية عالية المستوى.

وأوضح الدكتور علي الشريف منسق الانشطة التدريبية، أن هذه المجموعة تُعد الدفعة الثالثة من طلاب المشروع، مشيراً إلى أنه جارٍ حاليًا اختيار دفعة جديدة للعام الثالث، بما يضمن استمرارية البرنامج وتوسيع قاعدة المستفيدين منه.

هذا وقد أعرب وفد جامعة إيريز عن تقديرهم لجهود جامعة كفر الشيخ، مؤكدين أن هذا التعاون مثمر وواعد، مشيدين بمستوى الجدية والكفاءة لدى الطلاب والجامعة، وأشارو الي أن هذا المشروع يشكل نموذجًا حقيقيًا للتعاون الأكاديمي الفعّال بين مصر وهولندا، متطلعين إلى تعزيز التعاون في السنوات المقبلة وتوسيع البرامج التدريبية لتشمل مجالات أوسع من الزراعة الذكية مناخيًا.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads