رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

139 محضرًا وضبط 519 كجم فاسدة في حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ

الإثنين 08/ديسمبر/2025 - 02:22 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
تابع اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، جهود الحملات التموينية في متابعة توافر السلع الإستراتيجية وجودتها، والالتزام بالأسعار داخل الأسواق، مع إحكام الرقابة على المخابز البلدية وردع المخالفين لضمان جودة الخبز وصلاحيته للمواطنين. 

جاء ذلك تحت إشراف المحاسب عادل الهابط، وكيل وزارة التموين بالمحافظة، حيث أسفرت الجهود المشتركة عن تحرير 139 محضرًا متنوعًا داخل المخابز والأسواق والأنشطة التموينية وقطاع المواد البترولية، إلى جانب ضبط إجمالي 519 كجم من اللحوم والدواجن والسلع الغذائية الفاسدة أو مجهولة المصدر.

وفي قطاع المخابز، أسفرت الحملات عن تحرير 96 محضرًا شملت مخالفات نقص وزن، وعدم نظافة، ومخالفات مواصفات، وعدم إعلان، وعدم إعطاء بون صرف، وعدم الالتزام بالتعليمات، والتصرف في الدقيق، وتخطي الحصة، وعدم صلاحية الميزان.

وفي قطاع الأسواق والسلع الغذائية، ضبطت الحملات كميات من اللحوم البلدية المذبوحة خارج المجازر، وسلع منتهية الصلاحية، ودواجن مجهولة المصدر، ومواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي، بإجمالي يبلغ نحو 519 كجم بمراكز كفر الشيخ ودسوق وقلين وبيلا وبلطيم وفوه ومطوبس، إضافة إلى تحرير محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، وعدم وجود شهادات صحية، وغلق بعض البدالين التموينيين خلال مواعيد العمل الرسمية.

وفي قطاع المحروقات والغاز حررت الحملات التموينية محاضر لمخالفة سجلات محطات الوقود، وعدم الإعلان عن أسعار أسطوانات الغاز، وضبط موزعين يقومون ببيع الأسطوانات بأزيد من السعر الرسمي.

وأكد محافظ كفر الشيخ استمرار الحملات التموينية اليومية بكافة مراكز ومدن المحافظة لمنع الغش التجاري، وحماية المستهلك، وضبط الأسواق، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، وعدم التهاون مع أي مخالفة تمس صحة المواطن أو حقوقه.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads