رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أبو ريدة يدلي بصوته في انتخابات نقابة المهندسين المصرية محافظ الإسكندرية يشهد احتفالية تجهيز 120 عروسة لجمعية الريادة للتنمية المستشارة أمل عمار تجتمع مع المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال دعم وتمكين المرأة لؤي الكاظم يهنئ أيمن عبد الغني بتجديد الثقة وكيلا لتموين جنوب سيناء عمل جنوب سيناء تكثف التفتيش على منشآت دهب للتأكد من تطبيق الحد الأدنى للأجور وزير الدولة للإنتاج الحربي يشارك بصوته في إنتخابات نقابة المهندسين لأول مرة بمستشفى السباعية المركزي بأسوان .. إجراء جراحة تثبيت كسر بالساق بتقنية المسمار النخاعي منتجات المتعافيات من الإدمان تزين معرض صندوق مكافحة الإدمان بمقر الأمم المتحدة بفيينا المستشارة أمل عمار تلتقى مفوضة المساواة بين الجنسين بجمهورية قبرص المجلس القومي للمرأة يشارك في الحدث الجانبي للصين حول تسخير التقنيات الرقمية والذكية لحماية حقوق المرأة ضمن أعمال CSW70

محافظات

ندوة تثقيفية حول "حرمة التعدي على الجار" بجامعة العريش

الإثنين 24/نوفمبر/2025 - 09:07 م
صدى العرب
طباعة
غاده إبراهيم

نظّمت مديرية أوقاف شمال سيناء، بالتعاون مع جامعة العريش، ندوة تثقيفية بعنوان: "حرمة التعدي على الجار"، وذلك بقاعة كلية الآداب بجامعة العريش، في إطار فعاليات مبادرة «صحّح مفاهيمك» الهادفة إلى نشر الوعي وتصحيح المفاهيم الدينية الخاطئة.

وجاءت الندوة برعاية الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والدكتور حسن الدمرداش، رئيس جامعة العريش، والدكتور عثمان محمد عثمان، عميد كلية الآداب، تأكيدًا لأهمية التعاون بين المؤسسات الدينية والأكاديمية في تعزيز القيم الأخلاقية داخل المجتمع.

وتناول الشيخ محمود مرزوق مدير مديرية أوقاف شمال سيناء في كلمته، المكانة الرفيعة للجار في الإسلام، مستعرضًا الأدلة الشرعية التي تؤكد حقوق الجوار، ومشددًا على أن صيانة هذه الحقوق من صميم الإيمان، ومحذرًا من آثار التعدي على الجار لما يترتب عليه من مفاسد دينية واجتماعية.

كما أكدت إيمان صابر خطابي، من واعظات وزارة الأوقاف، الدور الإنساني والاجتماعي لحسن الجوار في تحقيق التماسك والاستقرار بين أفراد المجتمع، مشيرةً إلى مسئولية الأسرة في غرس هذه القيم لدى الأبناء، وداعيةً إلى تعزيز ثقافة التعاون والتسامح بين الجيران.

وتأتي هذه الفعالية استمرارًا لجهود مبادرة «صحّح مفاهيمك» في نشر الفكر المستنير، وترسيخ القيم الأخلاقية الرفيعة، وتعزيز السلوك الحضاري القائم على الاحترام المتبادل داخل المجتمع.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads