رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تشارك أطفال قرية الحمراء فرحتهم بالمولد النبوي خلال جلسة لتحفيظ القرآن محافظ الإسكندرية يستقبل أسرة شهيد الواجب العامل محمود إبراهيم حسيني ويكرّم أسرته بعثة ألعاب القوى تغادر إلى إيطاليا للمشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول للمرحلة الثالثة والأخيرة بالصف الأول الثانوي العام بحد أدنى ٢٢٥ درجة و١٩٠ درجة للإلتحاق بفصول الخدمات ختام امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء.. متابعة ميدانية حتى اللحظات الأخيرة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تجيز تسويق أكياس النيكوتين ZYN بصفتها منتجات تبغ معدلة المخاطر منتجع فورسيزونز مايوركا في فورمينتور وفندق فورسيزونز مدريد يقدّمان عروضاً مميزة للاحتفاء بخريف إسبانيا مصطفى محسن: السوق العقاري يمر بمرحلة استثنائية نتيجة التوسع العمراني الكبير محمد غباشي: توجيهات الرئيس السيسي رسالة حاسمة لحماية حقوق المواطنين وضبط السوق العقاري محمود عمار لـCNN: منصة «Aqar Exit» استقبلت خلال أسبوعين فقط أكثر من 4800 وحدة لعرضها

محافظات

جامعة سوهاج تستضيف الندوة التعريفية الأولى للمشروع الوطني للقراءة فى موسمه الخامس

الخميس 20/نوفمبر/2025 - 09:47 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
تستضيف جامعة سوهاج الندوة التعريفية الأولى للمشروع الوطني للقراءة لعامه الخامس2026 - 2025، وذلك بناء على توجيهات المجلس الأعلى للجامعات المصرية للمشاركة في منافسات المشروع الوطني للقراءة، صرح بذلك الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، وقال أن المشروع يهدف إلى تحقيق رؤية مصر 2030 فى الوصول لجيل يتعلم ويفكر ويبتكر, وهو ما يتفق مع رؤية الجامعة ورسالتها، وتمكين الأجيال من مفاتيح الإبتكار من خلال القراءة الإبداعية، واثراء البيئة الثقافية وتعزيز الحس الوطني والقيم الإنسانية بالمجتمع. 

وأوضح رئيس الجامعة، أن الأهداف تشمل أيضاً تشجيع القراءة كعادة يومية، وتطوير المهارات النقدية والإبداعية، وزيادة الوعي بأهمية القراءة في اكتساب المعرفة وبناء الشخصية، إلى جانب زيادة وعي الطلاب بأهمية القراءة في اكتساب المعرفة وإنتاجها، وجعل القراءة ممارسة يومية، إضافة إلى توظيف مهارات القراءة الإبداعية والناقدة لدى الطلاب، والاعتماد عليها كوسيلة للتعلم الذاتي، مشيرًا إلى أن القراءة تساهم فى تطوير الحوار البناء بين الطلاب، وبناء الشخصية الطلابية لغويًا وثقافيًا واجتماعيًا. 

وقال الدكتور حسين طه نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن الندوة ستعقد الاثنين القادم و سيحاضر بها الدكتور عبده إبراهيم، مدير المشروعات التربوية والجودة بمؤسسة البحث العلمي، وعميد كلية اللغة العربية السابق بجامعة الأزهر، للتعريف بأبعاد المشروع، وآلية التسجيل وشروط المشاركة والتحكيم، وما طرأ على المشروع من تعديلات، وما استحدث من مستويات للتنافس، والجوائز التي سيتم توزيعها على الفائزين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads