رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

البحيرة تنظم يومًا توعويًا لممارسات الحظيرة النموذجية بالتعاون مع منظمة "الفاو"

الخميس 20/نوفمبر/2025 - 04:52 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
نظمت مديرية الطب البيطري بالبحيرة، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو"، اليوم التوعوي لممارسات الحظيرة النموذجية – مشروع TACLIM التابع لمنظمة الفاو، وذلك بقاعة الاجتماعات بالمديرية.

يأتي هذا اليوم في إطار جهود مشتركة تهدف إلى رفع وعي المربين في القرى المستهدفة حول الممارسات السليمة التي تسهم في تحسين صحة وإنتاجية الحيوانات، وتقليل الانبعاثات، والحد من ظهور مقاومة مضادات الميكروبات، إلى جانب دعم التوجّه نحو إنتاج الطاقة الحيوية من المخلفات بما يعزز التنمية المستدامة.

وتناول اللقاء التعريف بمفهوم الحظيرة النموذجية ودورها في رفع كفاءة الإنتاج وتحسين البيئة المحيطة، مع مناقشة أمثلة واقعية من الحقل وعرض تجارب ناجحة من حظائر مشابهة تم تطبيق نفس الممارسات بها، كما تم تنفيذ استبيان لاختيار مجموعة من المربين للمشاركة كنماذج تجريبية في التطبيق العملي لأنشطة المشروع داخل القرى المستهدفة.

وشهدت الفعاليات مشاركة ممثلين من الهيئة العامة للخدمات البيطرية وقطاع تنمية الثروة الحيوانية ومديريات الزراعة والطب البيطري، إلى جانب حضور المربين من القرى المستهدفة وفريق منظمة الفاو، بما يعكس تكامل الجهود بين جميع الجهات المعنية لتحقيق أفضل النتائج على أرض الواقع.

ويأتي هذا الحدث استكمالًا لنهج الدولة في دعم المربين، وتحسين سلاسل الإنتاج الحيواني، والارتقاء بمنظومة الأمن الغذائي، وتعزيز وضع مصر في تبنّي ممارسات زراعية وحيوانية أكثر استدامة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads