رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تشارك أطفال قرية الحمراء فرحتهم بالمولد النبوي خلال جلسة لتحفيظ القرآن AiMOGA تستعرض تطبيقات الروبوتات على أرض الواقع خلال المؤتمر العالمي للروبوتات لافروف وعبد العاطي يبحثان تطورات الشرق الأوسط وتعزيز التعاون الروسي المصري محافظ الإسكندرية يستقبل أسرة شهيد الواجب العامل محمود إبراهيم حسيني ويكرّم أسرته بعثة ألعاب القوى تغادر إلى إيطاليا للمشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول للمرحلة الثالثة والأخيرة بالصف الأول الثانوي العام بحد أدنى ٢٢٥ درجة و١٩٠ درجة للإلتحاق بفصول الخدمات ختام امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء.. متابعة ميدانية حتى اللحظات الأخيرة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تجيز تسويق أكياس النيكوتين ZYN بصفتها منتجات تبغ معدلة المخاطر منتجع فورسيزونز مايوركا في فورمينتور وفندق فورسيزونز مدريد يقدّمان عروضاً مميزة للاحتفاء بخريف إسبانيا مصطفى محسن: السوق العقاري يمر بمرحلة استثنائية نتيجة التوسع العمراني الكبير

محافظات

محافظ أسيوط: ضبط ٦٥٦ بطاقة تموينية وتحرير ٢٨٥ محضر خلال حملات رقابية على المخابز والأسواق

الثلاثاء 18/نوفمبر/2025 - 11:25 ص
صدى العرب
طباعة
كمال ثابت

أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن ضبط ٦٥٦ بطاقة تموينية داخل أحد المخابز بالمخالفة للقانون، وتحرير ٢٨٥ محضرًا تموينيًا خلال حملات رقابية شنتها مديرية التموين والتجارة الداخلية على المخابز والأسواق بمراكز وأحياء المحافظة، على مدار أربعة أيام. تأتي هذه الحملات في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وتعليمات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتكثيف الرقابة على الأسواق وحماية المواطنين من الغش والتلاعب بالأسعار.

 

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملات، التي أشرف عليها خالد محمد، وكيل وزارة التموين، استهدفت المخابز البلدية والسياحية، المحلات التجارية، مستودعات البوتاجاز، بدالي التموين، ومنافذ "جمعيتي"، للتأكد من الالتزام بالقوانين والقرارات التموينية، بالتعاون مع المقدم محمد رشوان الزيدي، رئيس مباحث التموين، والقيادات المحلية، مؤكدًا أن الحملات ستستمر بشكل مفاجئ ودوري في جميع القرى والمراكز لضبط الأسواق ومنع أي تجاوزات تمس المواطنين أو تؤثر على استقرار الأسعار، مشددًا على عدم التسامح مع أي تلاعب بقوت المواطن أو حقوقه.

 

وفي مجال الأسواق، كشف المحافظ عن ضبط ٦٥٦ بطاقة تموينية داخل مخبز قام بتجميعها بشكل غير قانوني، بالإضافة إلى ضبط ٤٢ كيلو لحوم وفراخ وكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و٢١ جوال أسمدة زراعية مخصصة لوزارة الزراعة وغير متداولة في الأسواق، و١١ جوال سكر، و١٠ كراتين حلوى بدون فواتير، وتحرير محاضر بحق المخابز لتصرفها في ٥٧ جوال دقيق بلدي مدعم بدون وجه حق.

 

أما في مجال المخابز، فأوضح المحافظ أنه تم تحرير ٢٧٩ محضرًا للمخابز البلدية شملت مخالفات نقص الوزن، عدم الالتزام بالمواصفات، قلة النظافة، عدم وجود لوحة بيانات إعلانية، التوقف الجزئي، عدم وجود ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق دون صرف بونات للمواطنين.

 

ودعا اللواء هشام أبو النصر المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ عن أي مخالفات من خلال الخط الساخن لغرفة عمليات المحافظة على رقم 114، أو عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة على الرقم 16528.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads