رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

ندوة توعوية حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي

الإثنين 10/نوفمبر/2025 - 05:38 م
صدى العرب
طباعة
جنوب سيناء – لؤي الكاظم


نظم قطاع الإعلام الداخلي بمحافظة جنوب سيناء ندوة تثقيفية بعنوان “الكشف المبكر ينقذ الحياة” للتوعية بمرض سرطان الثدي وذلك في إطار استراتيجية الهيئة العامة للاستعلامات برئاسة الدكتور ضياء رشوان وبتوجيهات الدكتور أحمد يحيى رئيس قطاع الإعلام الداخلي  وإشراف عبد الحميد عزب مدير عام إعلام سيناء ضمن فعاليات القضية السكانية وتنمية الأسرة.
حاضرت في الندوة الدكتورة سمية العناني مدير إدارة الثقافة الصحية و بحضور رانيا مديرة المدرسة وأعضاء هيئة التدريس.

وتناولت المحاضرة التعريف بمرض سرطان الثدي وكيفية نشأته نتيجة النمو غير الطبيعي في خلايا الثدي محذرة من إمكانية انتشار الورم إلى أجزاء أخرى من الجسم في حال التأخر في التشخيص أو العلاج

وأوضحت “العناني” أن هناك عدة عوامل تزيد من احتمالات الإصابة منها العوامل الوراثية وقلة النشاط البدني والتوتر والأنظمة الغذائية غير الصحية الغنية بالدهون إلى جانب التدخين وتقدم العمر.

وقدمت شرحا عمليا لخطوات الفحص الذاتي الشهري للثدي أمام المرآة، وفحص منطقة الإبط للتأكد من عدم وجود أي تغيرات أو كتل غير طبيعية مؤكدة أن الكشف المبكر هو العامل الأهم في رفع نسب الشفاء وتقليل فرص انتشار المرض
كما شددت على أهمية اتباع نمط حياة صحي يعتمد على التغذية المتوازنة وممارسة الرياضة بانتظام والحفاظ على وزن مناسب وتجنب
 التدخين مشيرة إلى أن الرضاعة الطبيعية تعد من العوامل الوقائية المهمة في خفض معدلات الإصابة بسرطان الثدي.

وتأتي هذه الندوة في إطار جهود الدولة لرفع مستوى الوعي الصحي لدى المرأة المصرية وتمكينها من حماية صحتها من خلال المعرفة والوقاية والتشخيص المبكر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads