محافظات
أوقاف البحيرة تواصل عقد اختبارات خطباء المكافأة الجدد
الخميس 06/نوفمبر/2025 - 12:57 م
طباعة
sada-elarab.com/785376
تواصل مديرية أوقاف البحيرة أعمال اختبارات خطباء المكافأة الجدد، التي تُجرى تحت إشراف وزارة الأوقاف، في إطار سعي الوزارة إلى اختيار الكفاءات الدعوية المؤهلة علميًّا وفكريًّا لأداء رسالة المنبر على الوجه الأكمل.
وتُشرف مديرية أوقاف البحيرة على سير الاختبارات، مؤكدةً حرصها على انتقاء العناصر المتميزة من المتقدمين، ممن يجمعون بين سلامة المنهج، وحسن الأداء، والقدرة على إيصال الخطاب الدعوي الوسطي المستنير إلى جمهور المصلين.
وقد أكد فضيلة الدكتور سامي العسالة، وكيل مديرية أوقاف البحيرة، أن هذه الاختبارات تأتي في إطار خطة وزارة الأوقاف لرفع كفاءة الخطاب الدعوي، وضمان أن يتصدر المنابر أصحاب الفكر الواعي والعلم الراسخ، القادرون على نشر الفكر الوسطي المتوازن الذي يجمع بين الأصالة والمعاصرة، ويحمي المجتمع من مظاهر الغلو والتفريط بنوعيهما الديني واللاديني.
ويأتي هذا الجهد ضمن توجيهات وزير الأوقاف الرامية إلى إحكام منظومة الدعوة وتجديد دماء المنابر بخطباء يجسدون منهج الوسطية والاعتدال، وبما يليق بمكانة الدعوة الإسلامية ورسالتها في بناء الوعي وتصحيح المفاهيم.













