رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. إزالة 14 حالة تعدٍ على مساحة 947 مترًا بالبحيرة د. يوسف العميري: شكراً تونس.. حين يجتمع العرب حول الميكروفون والشاشة العثور على جثة شاب داخل منزله في وادي النطرون.. والأجهزة الأمنية تكثف تحرياتها لكشف ملابسات الواقعة غينيا بيساو تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على صحرائه العاهل المغربي يجدد تضامن بلاده مع السعودية ويدين الهجمات الحوثية قيادية بحماة الوطن: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة أكدت رفض تهجير الفلسطينيين وحماية مياه النيل مطار الغردقة الدولي.. خطوة جديدة نحو تعزيز دوره كمطار محوري لحركة السفر والسياحة د. أماني الموجي تنعي المستشار الجليل أحمد الزند وزير العدل السابق بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 15 – (باكو) أذربيجان.. راســــيل يفوز بباكو أمام منافسة فريق ريد بُل ويوسع الفارق بنقاطه مع هاميلتون الداخلية تسدد المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر بالجيزة ضمن مبادرة «كلنا واحد»

عربي وعالمي

سفير الصومال : افتتاح المتحف المصري الكبير فخر لكل مصري وعربي

السبت 01/نوفمبر/2025 - 01:26 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 

أعرب  السفير علي عبدي أواري سفير جمهورية الصومال الفيدرالية، عن بالغ التقدير والإعزاز للافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير، هذا الصرح الحضاري والثقافي الفريد الذي يُعد الأكبر من نوعه في العالم، ويجسد عظمة الحضارة المصرية القديمة وريادة مصر الثقافية والإنسانية عبر العصور.

وتقدم السفير الصومالي بخالص التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، قائد النهضة المصرية الحديثة على قيادته الحكيمة ورؤيته الاستراتيجية التي جعلت من المتحف المصري الكبير أحد أبرز المشاريع الثقافية العالمية، ومفخرة لكل مصري وعربي، موجها التهنئة إلى الشعب المصري الذي قدّم على مر التاريخ نموذجًا فريدًا في الحفاظ على تراثه وهويته الحضارية.

وأكد سفير الصومال أن افتتاح المتحف يمثل رسالة سلام وإنسانية للعالم أجمع، ودليلًا على أن مصر ما زالت، وستظل، مهد الحضارات ومنارة للثقافة والفن والمعرفة، مشيرا إلى أن حضور ومشاركة فخامة الرئيس الدكتور حسن شيخ محمود رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية في افتتاح المتحف المصري الكبير يعكس مدى قوة العلاقات الاستراتيجية الأخوية بين مصر والصومال عبر التاريخ.

وأكد سفير الصومال أن هذا الافتتاح ليس مجرد حدث أثري، بل إنجاز عالمي يجسد روح التقدم والتجديد التي تشهدها مصر الحديثة في ظل الجمهورية الجديدة بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ويعزز من مكانة مصر على خريطة السياحة والثقافة العالمية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads