رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. إزالة 14 حالة تعدٍ على مساحة 947 مترًا بالبحيرة د. يوسف العميري: شكراً تونس.. حين يجتمع العرب حول الميكروفون والشاشة العثور على جثة شاب داخل منزله في وادي النطرون.. والأجهزة الأمنية تكثف تحرياتها لكشف ملابسات الواقعة غينيا بيساو تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على صحرائه العاهل المغربي يجدد تضامن بلاده مع السعودية ويدين الهجمات الحوثية قيادية بحماة الوطن: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة أكدت رفض تهجير الفلسطينيين وحماية مياه النيل مطار الغردقة الدولي.. خطوة جديدة نحو تعزيز دوره كمطار محوري لحركة السفر والسياحة د. أماني الموجي تنعي المستشار الجليل أحمد الزند وزير العدل السابق بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 15 – (باكو) أذربيجان.. راســــيل يفوز بباكو أمام منافسة فريق ريد بُل ويوسع الفارق بنقاطه مع هاميلتون الداخلية تسدد المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر بالجيزة ضمن مبادرة «كلنا واحد»

عربي وعالمي

رئيس البرلمان العربي يستقبل رئيس برلمان أمريكا اللاتينية ويبحث معه سبل تعزيز التعاون المشترك

الأربعاء 29/أكتوبر/2025 - 09:27 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

استقبل محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي، السيد رولاندو ميغيل جونزاليس رئيس برلمان أمريكا اللاتينية، وذلك في إطار زيارته الرسمية إلى جمهورية مصر العربية للمشاركة في الجلسة الافتتاحية لدور الانعقاد الثاني من الفصل التشريعي الرابع للبرلمان العربي المقرر انعقادها غدًا بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية. وخلال اللقاء ثمّن اليماحي مواقف العديد من دول أمريكا اللاتينية الداعمة للقضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أهمية توحيد المواقف البرلمانية العربية والدولية لدعم الشعب الفلسطيني ودعم جهود تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتدفق المساعدات الإنسانية.

ودعا رئيس البرلمان العربي برلمان أمريكا اللاتينية إلى المساهمة الفاعلة في حشد الدعم الدولي لجهود إعادة إعمار قطاع غزة، ودعم مؤتمر التعافي وإعادة الإعمار المقرر عقده في جمهورية مصر العربية خلال شهر نوفمبر المقبل.

واستعرض الجانبان خلال اللقاء مسيرة التعاون بين المنظمتين في ضوء مذكرة التعاون الموقعة بين البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية في شهر يوليو الماضي على هامش المشاركة في المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف.

كما اتفق الجانبان على إصدار بيان مشترك بين البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يعكس المواقف الموحدة إزاء القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، ويؤكد أهمية التعاون البرلماني في دعم جهود السلام والاستقرار والتنمية وحشد الدعم الدولي للقضية الفلسطينية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads