رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهجرة منبر للوعي.. أوقاف سانت كاترين تحتفي بالعام الهجري الجديد بندوة في مسجد الوادي المقدس 3 جوائز لفريق مسرح كلية التربية بجامعة العاصمة .. عن عرض "مش من اختياري" وزير الأوقاف يكرم وفاء محمد أبو سنة تقديرًا لعطائها في خدمة القرآن الكريم في لقاء ودي.. رئيس جامعة دمنهور يستمع لآراء الطلاب البحرينيين ويؤكد حرص الجامعة على تذليل كافة العقبات أمامهم محافظ كفر الشيخ يطلق رؤية متكاملة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا ودعم 100 صيادة أسماك إحالة أوراق 6 متهمين بقتل "عبدالله الشاذلي" في البحيرة إلى المفتي.. والحكم 21 يوليو محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول العام الهجري الجديد 1448هـ إزالة 22 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ومخالفات بناء خلال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 محافظ أسيوط يستقبل وزير الدولة للإنتاج الحربي ويتفقدان مشروعات "حياة كريمة" رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات الاحتفال بختام أنشطة تحالف إقليم الدلتا للعام الجامعي 2025/2026

محافظات

جامعة بنها ترسل قافلة طبية لأبو زعبل بعد انبعاث غاز سام بالمنطقة

الثلاثاء 09/يناير/2018 - 12:00 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

قال الدكتور إبراهيم راجح وكيل كلية الطب البشرى بجامعة بنها لشئون البيئة والمجتمع انه انطلاقا من دور الجامعة الداعمة للمجتمع والبيئة بالمحافظة وكونها شريكا رئيسيا فى رفع شأن المحافظة ومواجهة أى أزمات تتعرض لهم فإن الجامعة وكلية الطب ببنها على اتم الاستعداد لإرسال قافلة متكاملة طبيا لرفع الحالة الصحية والبيئية لمنطقة قرية أبو زعبل التابعة لمركز الخانكة بالكامل وذلك بعد شكوى الأهالى من  بالقرية من وجود انبعاث غاز خانق بالمنطقة الأمر الذى سبق وتكررمن قبل.

والدفع بفريق طبى متخصص لفحص اهالى القرية ورصد الحالة الصحية والتنسيق مع باقى الأجهزة لفحص الحالة البيئية بها.

في ذات السياق وجه اللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية بتشكيل لجنة برئاسة مجدي نجاح رئيس مركزومدينة الخانكة وعضوية حضورطلال ربيع نائب رئيس المدينة والدكتور محمد ناصروالدكتورة سمية مختار واعاطف علام بادارةالبيئة بالمحافظة واحمدعوض مدير البيئة بمجلس المدينة لبحث شكوي اهالي ابوزعبل من وجود انبعاث غاز خانق بالمنطقة حيث قامت اللجنة بالتوجه الي شركة ابوزعبل للاسمدة وشركة الشبة المصرية لمعرفة صدور الانبعاث.

يذكر ان المنطقة قد تعرضت لحوادث مماثلة من قبل حيث سبق ان تعرض 4 من أبناء القرية للوفاة بعزبة الأبيض بمنطقة العكرشة بأبوزعبل لمجرد استنشاقهم لإنبعاثات غازية .

يذكر أن قرية ابو زعبل  تتبع مركز الخانكة بمحافظة القليوبية وتقع على مسافة ١٨ كيلو مترا من العاصمة (القاهرة)  على طريق القاهرة - الاسماعيلية الزراعى وتشتهر بالمحاجر الموجودة بها ومصنع الحديد والصلب - والمتوقف عن العمل والذي تعرض للقصف الإسرائيلي في حرب 1967م وبعض المصانع وهيئة الطاقة الذرية وبها سجن أبو زعبل واكبر مصنع للأسمدة واكبر مصدر للتلوث بالمنطقة وبها اكبر محرقة للقمامة واكبر مدفن صحى فى القاهرة الكبرى.

ورغم موقعها القريب جدا من القاهرة وتبعتيتها للقليوبية، إلا أنها سقطت عمدا من حسابات المسئولين ولم تنل بلح الشام أو عنب اليمن والأهالى تعبوا من الاستغاثات التى صارت بلا جدوى وعلى ما يبدو انهم استسلموا لواقع مر لا يقبل أحد أن يحياه.

جامعة بنها ترسل قافلة طبية لأبو زعبل بعد انبعاث غاز سام بالمنطقة
جامعة بنها ترسل قافلة طبية لأبو زعبل بعد انبعاث غاز سام بالمنطقة
جامعة بنها ترسل قافلة طبية لأبو زعبل بعد انبعاث غاز سام بالمنطقة

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads