رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرة التنمية المحلية تشارك في مؤتمر إطلاق الاستراتيجية الوطنية للعمران والبناء الأخضر الاعتماد والرقابة الصحية تواصل لقاءاتها الميدانية مع أهالي جنوب سيناء لدعم منظومة التأمين الشامل شيري تكشف عن أول مفهوم عالمي لسيارة SUV متعددة التحولات بسبعة مقاعد، لتعيد تعريف مستقبل التنقل من خلال الإبداع المشترك مع المستخدمين البنك التجاري الدولي (CIB) يتعاون مع نادي نيو جيزة الرياضي لتنظيم بطولة CIB New Giza Premier Padel لعام 2025 احتفالًا باليوبيل الذهبي للبنك آلان "ذا كريبتونيان" كلينجبيل يستعد لمواجهة وولفرين والتتويج بلقب باور سلاب في أبوظبي 276 % زيادة صافى أصول صناديق الذهب منذ 2024 الشباب يستحوذون على 80 % من استثمارات صناديق الذهب محافظ البحيرة: حملات يومية على الأسواق ولن يُسمح بأي زيادة غير مبررة في الأسعار القبض على قائد سيارة نقل اصطدم بأخرى وفر هاربا في القليوبيه الفرماوي يتفقد استعدادات نادى بنها الرياضى لانعقاد الاجتماع الخاص و الجمعية العمومية العادية

اخبار

القمة المصرية الأوروبية تؤكد تعزيز التعاون لتوفير فرص للعمالة المصرية الماهرة

الخميس 23/أكتوبر/2025 - 02:04 م
صدى العرب
طباعة
اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بالسيدة روبرتا ميتسولا، رئيسة البرلمان الأوروبي، وذلك في إطار زيارته إلى العاصمة البلجيكية بروكسل للمشاركة في القمة المصرية الأوروبية الأولى.

وصرح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسى أعرب، في مستهل اللقاء، عن تقديره للدور الإيجابي والداعم الذي يضطلع به البرلمان الأوروبي، والسيدة ميتسولا على وجه الخصوص، في تعزيز مسار الشراكة بين مصر والاتحاد الأوروبي.

كما أكد السيد الرئيس السيسى، أهمية مواصلة التعاون والتنسيق بين الجانبين في مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب الإسراع في تنفيذ محاور الشراكة الاستراتيجية بين مصر والاتحاد الأوروبي، وتعزيز الحوار البرلماني المصري الأوروبي باعتباره جسراً للتواصل بين شعوب ضفتي المتوسط.

ومن ناحيتها، وجهت "ميتسولا" الشكر على جهود مصر في التوصل لاتفاق وقف الحرب في قطاع غزة، مؤكدة انه لولا جهود الرئيس السيسى في هذا الصدد ما كان من الممكن التوصل إلى الاتفاق.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن السيد الرئيس السيسى استعرض خلال اللقاء جهود مصر في ترسيخ الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط، بما في ذلك الوساطة التي أفضت، بالتعاون مع الوسطاء الآخرين، إلى التوصل إلى اتفاق لوقف الحرب في قطاع غزة، فضلاً عن استضافة مصر لقمة شرم الشيخ للسلام بمشاركة دولية رفيعة المستوى، حيث تم التأكيد في هذا الصدد على ضرورة تثبيت وقف اطلاق النار في قطاع غزة، وأهمية ادخال المساعدات الانسانية بكميات كافية، وتقديم الرعاية الطبية اللازمة للجرحى والمصابين.

وفي السياق ذاته شددت رئيسة البرلمان الاوروبي على أن الاتحاد الأوروبي يدفع نحو تطبيق حل الدولتين.

كما تناول اللقاء جهود مصر في تسوية الأزمات الإقليمية بما يحفظ سيادة الدول واستقرارها ووحدة وسلامة أراضيها، ويصون مقدرات شعوبها، من جانبها، أعربت رئيسة البرلمان الأوروبي عن تقديرها الكبير للدور المحوري الذي تضطلع به مصر في المنطقة، مشيدة بسياساتها الحكيمة والمتزنة، ومعتبرة إياها ركيزة أساسية للاستقرار في الشرق الأوسط وجنوب المتوسط.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الاجتماع تناول كذلك قضية الهجرة غير الشرعية، حيث تمت الإشادة بالجهود المصرية التي أسفرت عن وقف خروج مراكب الهجرة غير الشرعية من سواحلها منذ سبتمبر 2016.

وفي هذا السياق، تم التأكيد على أهمية تعزيز التعاون الأوروبي من خلال توفير فرص عمل للعمالة المصرية الماهرة، وتيسير مسارات الدراسة والتدريب في الدول الأوروبية، فضلاً عن ضرورة السعي لتحقيق التنمية وترسيخ الاستقرار في الدول ذات الصلة.

كما شهد اللقاء توافقاً حول أهمية تعزيز التواصل بين البرلمان المصري بمجلسيه، النواب والشيوخ، والبرلمان الأوروبي في مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads