رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ختام امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء.. متابعة ميدانية حتى اللحظات الأخيرة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تجيز تسويق أكياس النيكوتين ZYN بصفتها منتجات تبغ معدلة المخاطر منتجع فورسيزونز مايوركا في فورمينتور وفندق فورسيزونز مدريد يقدّمان عروضاً مميزة للاحتفاء بخريف إسبانيا مصطفى محسن: السوق العقاري يمر بمرحلة استثنائية نتيجة التوسع العمراني الكبير محمد غباشي: توجيهات الرئيس السيسي رسالة حاسمة لحماية حقوق المواطنين وضبط السوق العقاري محمود عمار لـCNN: منصة «Aqar Exit» استقبلت خلال أسبوعين فقط أكثر من 4800 وحدة لعرضها تحرير ٢٩٨ مخالفة وضبط ٢٥٩ زجاجة زيت تمويني خلال حملات تموينية بالمنيا تعرف على طرق حجز تذاكر قطارات السكك الحديدية ووسائل الدفع المختلفة التي توفرها هيئة السكك الحديدية تيسيرا على جمهور الركاب تبلغ ذروتها اليوم.. هيئة الأرصاد الجوية تكشف موعد انكسار الموجة الحارة المغرب يمد جسور الطاقة إلى قلب أوروبا.. «سيلا أتلانتيك» إنجاز ضخم يضع المملكة على خريطة الكهرباء المتجددة

اخبار

والي: تفعيل الخطة التنفيذية لدور الجمعيات و منظمات المجتمع المدني في مكافحة الفساد

الأحد 07/يناير/2018 - 06:32 م
صدى العرب
طباعة
منى البقرى
 

أكدت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، ضرورة  اتباع جميع الجمعيات الأهلية والمؤسسات  ومنظمات المجتمع المدني قواعد النزاهة والشفافية والحوكمة الرشيدة وإحكام  الرقابة الداخلية في عملها وتفعيل الدور المنوط بها تجاه المجتمع والمساهمة بفاعلية وقوة في توعية المواطنين بمخاطر الفساد؛ جاء ذلك في إطار تفعيل الخطة التنفيذية لدور الجمعيات و منظمات المجتمع المدني في مكافحة الفساد.

أضافت والي في تصريحات لها اليوم أن الجمعيات والمؤسسات تعمل وفقاً لخطة  تستهدف الارتقاء بمستوى أداء أجهزة تلك الجمعيات والمؤسسات وتحسين الخدمات المقدمة وذلك من خلال حصر وتقييم كافة الخدمات التي تقدمها تلك الجمعيات للمواطنين مع توفير البنية الأساسية والأجهزة في أماكن تقديم الخدمات كما تنظم الجمعيات أيضاً دورات تدريبية للعاملين بمشروعات الجمعيات.

وقالت والي إن تلك الخطة تهدف إلى إرساء مبادئ الشفافية والنزاهة داخل منظمات العمل الأهلي وذلك يمكن تحقيقه من خلال حرص الجمعيات والمؤسسات على الإعلان عن ميزانيتها بشكل مبسط وعن كافة مصادر التمويل الذي تتلقاه سواء داخليا أو خارجيا، بالإضافة إلى نشر الملاحظات التي ترد من الأجهزة المعنية وتطبيق قواعد منع تضارب المصالح.

كما أشارت الوزيرة إلى أن أحد الأهداف الرئيسية للجمعيات هو العمل على الارتقاء بالمستوى المعيشي للمواطنين وتحقيق العدالة الاجتماعية وذلك عن طريق توفير فرص عمل بالتنسيق مع الجهات المختصة وتشجيع إقامة مشروعات صغيرة  ومتناهية الصغر ومتوسطة مع ترشيد الإنفاق داخل الجمعيات والمؤسسات الأهلية؛ كما أنه من الضروري أن تعمل الجمعيات أيضاً على رفع مستوى الوعي الجماهيري بخطورة الفساد ومكافحته وبناء ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة من خلال عقد المؤتمرات والندوات واللقاءات وورش العمل بجميع محافظات مصر للتوعية بخطورة الفساد والرد على الشائعات وتدعيم الثقة مع المواطنين من خلال وسائل الإعلام ونشر التوعية بين المواطنين بأهمية دور الأجهزة الرقابية وكيفية التواصل معها للإبلاغ عن أي حالات فساد.

كما أكدت والي ضرورة أن تعمل الجمعيات أيضاً على تعزيز التعاون المحلي في مجال مكافحة الفساد عن طريق عقد لقاءات بين اللجنة العليا لمنظمات العمل الأهلي واللجان الإقليمية مع الأجهزة الرقابية لتبادل المعلومات في كافة الأمور الخاصة بمكافحة الفساد وتوقيع بروتوكولات مع الجهات المعنية بمكافحة الفساد أو بين الجمعيات والمؤسسات بعضها البعض مع توحيد مفاهيم الفساد لدى المواطنين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads