رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بعد عقد من التوقف.. أسيوط تعيد تشغيل المعدة الألمانية لإزالة ورد النيل وتحويله إلى أعلاف "سموكي موتو" يُطلق أمسية خاصة بالرجال كل ثلاثاء في دبي فحص وعلاج 851 مواطنًا في قافلة طبية مجانية بقرية الترزي بكفر الشيخ رئيس البرلمان العربي يشيد بالموقف الثابت والراسخ لسلطنة عمان تجاه دعم القضايا العربية وخاصة القضية الفلسطينية "مهنتك مستقبلك".. مبادرة تُعيد الحرف إلى القرى وتفتح أبواب الأمل أمام شباب أسيوط انطلاق فاعليات الدورة التنشيطية للأسر الطلابية بجامعة الزقازيق أكاديمية مانيبال للتعليم العالي – فرع دبي تحصل على اعتماد هيئة الاعتماد الأكاديمي فى إطار المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " ... الانتهاء من أعمال الرصف بالأسفلت بالطريق الدائري بكفر سعد اتحادي المبدعين العرب و الإعلاميين العرب أعضاء الأمم المتحدة يهنؤا الدكتور خالد العناني بتوليه منصب المدير العام لمنظمة اليونسكو الفنان محمد صبحي يحصد وسام التفرد في الإبداع و تبعية الأمم المتحدة من اتحاد المبدعين العرب

محافظات

"غرفة الإسكندرية" تستقبل سفير باكستان لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي المشترك

الثلاثاء 07/أكتوبر/2025 - 01:18 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم

استضافت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة وحضور الأستاذ أحمد الوكيل، لقاءً موسعًا مع السفير عامر شوكت، سفير جمهورية باكستان الإسلامية بالقاهرة، لبحث سبل دعم وتنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، واستعراض فرص الاستثمار والتبادل التجاري بين الجانبين.

جاء اللقاء بحضور المستشار التجاري لسفارة باكستان أسد خان، ونائب رئيس مجلس إدارة الغرفة الأستاذ أحمد حسن، وأعضاء مجلس الإدارة، الأستاذ أشرف أبو إسماعيل، والمهندس شريف الجزيري، والأستاذ محمود مرعي، والمهندس البدوي السيد، والأستاذ أحمد الكاتب، والدكتور عمر الغنيمي، والأستاذ إسماعيل أبو حمدة.

وخلال اللقاء، أكد السفير عامر شوكت أن العلاقات بين مصر وباكستان تتمتع بأسس راسخة وتاريخ مشترك من التعاون، مشيرًا إلى أن حجم التجارة الحالي بين البلدين ما يزال محدودًا نسبيًا حيث يبلغ نحو 217 مليون دولار إلا أنه متوازن ويمتلك فرصًا واعدة للنمو.

وأوضح أن الاستثمارات الباكستانية في مصر تصل إلى 36 مليون دولار موزعة على 117 شركة، داعيًا إلى زيادة التعاون في مجالات التصنيع المشترك خاصة في الهواتف المحمولة، والدراجات الكهربائية، والجرارات الصغيرة، والصوامع الزراعية.

كما أشار السفير إلى أهمية ربط ميناء الإسكندرية بميناء جوادار الباكستاني ضمن مبادرة طريق الحرير البحري، بما يعزز حركة التجارة البينية ويجعل مصر مركزًا لوجستيًا للربط بين إفريقيا وآسيا.

وأكد أيضًا أهمية الاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة التي تتيح لمصر الوصول إلى أكثر من 3 مليارات مستهلك حول العالم، مشددًا على أن مصر يمكن أن تكون بوابة دخول الشركات الباكستانية إلى الأسواق الأوروبية والأفريقية والعربية.

من جانبه، رحب الأستاذ أحمد الوكيل، رئيس الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية، بسعادة السفير، مؤكدًا عمق العلاقات بين البلدين وحرص الغرفة على تعزيز التعاون مع الجانب الباكستاني، مشيرًا إلى أن الغرفة ستعمل على تنظيم بعثات تجارية مشتركة وتبادل الزيارات بين مجتمع الأعمال في البلدين خلال الفترة المقبلة.

كما ثمّن التعاون المثمر بين الغرفة واتحاد غرف باكستان، مؤكدًا أن الغرفة منفتحة على جميع المبادرات التي تسهم في تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.

واختُتم اللقاء بالاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة بين الجانبين لتنسيق الجهود في مجالات التصنيع والتجارة، إلى جانب دراسة فرص الاستثمار الصناعي واللوجستي، واستمرار عقد اللقاءات الدورية لتعزيز التواصل بين مجتمعي الأعمال في مصر وباكستان.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads