رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بدء وصول الوفود للمشاركة فى إجتماعات المكتب التنفيذي للإتحاد العربي للرياضة العسكرية فرغل اعتراض رئيس الجمهورية على الإجراءات الجنائية تجسيد لصون الحريات والحقوق محافظ المنوفية يزور المواقع المتضررة من ارتفاع منسوب المياة ويوجه بتقديم الدعم اللازم جنوب سيناء تحتفي بانتصارات أكتوبر بفعاليات فنية وتثقيفية مكثفة النعماني يشارك فى حفل استقبال قداسة البابا تواضروس الثاني بدير السيدة العذراء بجبل أسيوط محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية وكيل الشباب والرياضة بالقليوبية يتابع أعمال انعقاد الجمعية العمومية العادية لنادي شبين القناطر صناع الخير" و"أوركيديا" يدشنان وحدة متخصصة تعيد النور لـ العيون بالتعاون مع المركز القومي للعيون بروض الفرج دكتور مختار همام يواصل تدشين الوحدات الحزبية بقرية الجريدات مركز طهطا اختيار محمد لطفي سفيرًا بالمنتدى العربي للذكاء الاصطناعي وعضوًا لمجلس الأخلاقيات والمسؤولية الرقمية

اخبار

اختيار محمد لطفي سفيرًا بالمنتدى العربي للذكاء الاصطناعي وعضوًا لمجلس الأخلاقيات والمسؤولية الرقمية

الجمعة 03/أكتوبر/2025 - 05:28 م
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز



أعلن المنتدى العربي للذكاء الاصطناعي عن تشكيل مجلس أخلاقيات الذكاء الاصطناعي برئاسة الدكتور معتز خورشيد وزير التعليم العالي الأسبق، وعضوية الدكتور طارق خليل رئيس جامعة النيل السابق نائبًا للرئيس، والدكتور سامي نصار نائبًا للرئيس.


كما كشف المنتدى عن اختيار الكاتب الصحفي محمد لطفي، رئيس تحرير مجلة ومنصة ICT Business ورئيس شعبة صحفي الاتصالات بنقابة الصحفيين، سفيرًا للذكاء الاصطناعي وعضوًا بمجلس أخلاقيات الذكاء الاصطناعي.


ويأتي ذلك في إطار تأسيس مجلس سفراء الذكاء الاصطناعي كخطوة استراتيجية لتعزيز مكانة هذه التقنيات وتوظيفها بشكل مسؤول يخدم التنمية المستدامة ويحفز الابتكار في مختلف القطاعات. ويضم المجلس نخبة من الأكاديميين والخبراء ورواد الأعمال، ليكون منصة حوار وتعاون بين صناع القرار والمجتمع العلمي والقطاع الخاص.


وسيعمل المجلس على رفع الوعي المجتمعي، وبناء جسور للمعرفة، ومتابعة أحدث التطورات العالمية في الذكاء الاصطناعي، إضافة إلى اقتراح مبادرات ومشاريع عملية تسرّع من وتيرة التحول الرقمي. كما أكد القائمون على المجلس أن دوره سيمتد ليشمل رعاية المواهب الناشئة، وتبني أفضل الممارسات الأخلاقية، وتعزيز الاستخدام المسؤول للتقنيات الذكية بما يتماشى مع القيم الإنسانية والاعتبارات الأمنية.


ومن المقرر أن يطلق المجلس خلال الفترة المقبلة سلسلة من البرامج التدريبية والندوات المتخصصة، إلى جانب مبادرات تعاون مع مؤسسات تعليمية وتقنية دولية، ليصبح منصة رائدة لتبادل الخبرات وصياغة مستقبل أكثر ابتكارًا.


يُذكر أن المنتدى العربي للذكاء الاصطناعي يسعى إلى تعزيز التعاون العربي في هذا المجال الحيوي، وتبادل الخبرات والرؤى حول أحدث التوجهات والتحديات، إلى جانب وضع خارطة طريق مشتركة تضمن دعم الابتكار مع احترام قيم وخصوصية المجتمعات العربية.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads
ads