رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المجلس القومي للمرأة ينظم فعاليات ندوة "معا بالوعي نحميها" بجنوب سيناء بالصور..وزير العمل يُعلن عن تنفيد الدورة التدريبية الثالثة لخريجي أقسام الجغرافيا للتدريب على مهنة "مساح عام" بجامعة بدر "مستقبل الرقمنة".. اتحاد المبدعين العرب يطلق منصة حوار دولية من دبي سفارة المملكة العربية السعودية بالكويت تحتفي باليوم الوطني السعودي الـ 95 إعفاء حاملى جوازات السفر المصرية من الرسوم الجمركية للهواتف المحمولة المجلس القومى للمرأة ينظم دورة تدريبية عن "دعم دور مقدمى الخدمات الصحية بالمستشفيات الجامعية للتعامل مع المرأة المعنفة" وسائل إعلام إسرائيلية: جيش الاحتلال ينشر مكبرات صوت بقطاع غزة المستشارة امل عمار تلتقى مقررة وعضوات وأعضاء فرع المجلس القومي للمرأة بجنوب سيناء خلال زيارتها لمحافظة جنوب سيناء..المستشارة أمل عمار تلتقي بسيدات وادي منحر الناقة وزير العمل يوجه بمتابعة حادث حريق في "مصبغة غزل" بالمحلة الكبرى..و بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة

محافظات

غلق وتشميع فورى لمعمل تحاليل غير مرخص بالبحيرة

الجمعة 26/سبتمبر/2025 - 10:41 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

في ضربة قوية للمنشآت الطبية المخالفة، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف حملات المتابعة وتشديد الرقابة على القطاع الطبي الخاص، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين .

قامت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بالبحيرة بغلق وتشميع فورى لأحد معامل التحاليل الكيميائية  بعد ثبوت قيامه بتجميع وبيع الدماء بالمخالفة لاشتراطات الترخيص.

جاء ذلك عقب رصد حالة أثناء قيامها ببيع الدم داخل المكان دون توافر أي من الضوابط أو الاشتراطات الطبية التي يجب أن تتم حصريًا داخل بنوك الدم التجميعية المعتمدة وتحت إشراف طبي متخصص.

كما تم تحرير محضر ضد كيميائي المعمل لانتحاله صفة طبيب والاتجار في دماء مجهولة المصدر، تمهيدًا لإحالته للنيابة العامة لاستكمال الإجراءات القانونية الرادعة.

وأكد الدكتور إسلام عساف، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، أن هذه الحملات تأتي في إطار التفعيل المستمر لدور العلاج الحر في إحكام الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة، من خلال المرور الميداني ، ورصد وتتبع أي مخالفات جسيمة تشكل خطرًا على حياة المواطنين.

هذا وتناشد محافظة البحيرة المواطنين بضرورة التأكد من تراخيص المنشآت الطبية وصلاحية تصاريح الأطقم العاملة بها، والإبلاغ الفوري لمديرية الصحة أو الجهات المعنية عند رصد أي منشأة مخالفة أو منتحلي صفة أطباء، حفاظًا على سلامتهم وحمايتهم من أي مخاطر صحية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads