رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اتحاد المستثمرين الأفرو أسيوي: قرارات الرئيس تصحيح لمسار القطاع العقاري فى مصر وزارة التعليم تكشف تفاصيل الكليات المتاحة لكل مسار من مسارات شهادة البكالوريا المصرية بإشراف وإخراج محمود خليل .. «ديجيتال جروث» يختتمان أعمالهما في مهرجان جولدن هب العقاري للموسم الثاني بالعلمين محافظ البحيرة تتفقد مجمع الخدمات بوادى النطرون وتكلف مديرية التموين بتقديم الخدمات التموينية للمواطنين بالمركز محافظ البحيرة تتفقد شوارع قرية الحمراء بوادي النطرون وتستمع لمطالب المواطنين "عازر" تتفقد محطة رفع الصرف الصحي بقرية الحمراء بوادي النطرون ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» افتتاح معرض «أهلًا مدارس» الأسبوع المقبل على كورنيش النيل بالمنيا مرسيدس تطلق نسختها الرياضية من CLA الكهربائية الجديدة وبأداء رياضى إستثنائى «هيثرو فريت» ترسم خريطة النجاة للشحن وقت الأزمات .. كيف تُدار الرحلات بين المخاطر والتكلفة؟ وزير التعليم يستقبل رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية لتعزيز التعاون في مجال التعليم الفني وبرامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية

محافظات

محافظ القليوبية يشارك في طابور الصباح ويتفقد عدداً من المدارس ببنها

الأحد 21/سبتمبر/2025 - 10:48 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

شارك المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، صباح اليوم، طلاب مدرسة العباس بن عبد المطلب الإعدادية المشتركة بقرية ورورة في طابور الصباح وتحية العلم، مهنئًا الطلاب والمعلمين ببدء العام الدراسي الجديد، ومحفزًا إياهم على التفوق والتميز، ومشددًا على أهمية دور المعلم في بناء الأجيال وصناعة المستقبل.

وخلال جولته بالمدرسة ابدى سعادته حل مشكلة غياب الفناء المدرسي بتلك المدرسة حيث تدخل المحافظ لحل المشكلة وأصدر تعليماته باستغلال المساحة الأمامية للمدرستين، وفصلها عن الشارع بسور حديدي متحرك، لتكون ساحة آمنة ومخصصة لطابور الصباح والفسحة والأنشطة الرياضية، وذلك بعد أن كان الطلاب يضطرون لإقامة الطابور في الشارع وسط حركة السيارات، ما كان يشكل خطرًا مباشرًا على حياتهم مقدما الشكر لاهالي الفرية علي تعاونهم والترحيب بعمل فناء للمدرسة  وتحويل حركة مرور المشاه الي الشارع الجانبي الاخر للمدرسة.

كما استكمل المحافظ جولته بزيارة عدد من المدارس بمدينة بنها، منها مدرسة مدحت طلعت الابتدائية، ومدرسة ناصر الإعدادية، والمدرسة الثانوية بنات، حيث شارك الطلاب ترديد السلام الوطني داخل الفصول، مؤكدًا أن غرس قيم المواطنة والانتماء وتحية العلم ليست إجراءات شكلية، بل ركيزة أساسية لبناء شخصية وطنية واعية وقادرة على المساهمة في نهضة الوطن.

وأكد المحافظ اهتمام الدولة بقطاع التعليم كونه الركيزة الأساسية للتنمية، مشددًا على الالتزام بالانضباط داخل المدارس. كما حث الطلاب على دراسة التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي باعتبارهما لغة العصر ومفتاح المستقبل، داعيًا للاستفادة من الدورات التدريبية التي توفرها الدولة بمراكز الإبداع الرقمي "كرياتيفا".

وفي ختام جولته، التقى المحافظ بعدد من أولياء الأمور وطمأنهم على الاستعدادات التي اتخذتها المحافظة لتهيئة المناخ التعليمي، من تقليل الكثافات الطلابية وتوفير الكتب الدراسية، بما يضمن انطلاق عام دراسي منضبط وناجح.

وشارك في الجولة الأستاذ مصطفى عبده وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس محمد سلامة مدير هيئة الأبنية التعليمية، والمهندس وليد الشهاوي رئيس مدينة بنها.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads