رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اتحاد المستثمرين الأفرو أسيوي: قرارات الرئيس تصحيح لمسار القطاع العقاري فى مصر وزارة التعليم تكشف تفاصيل الكليات المتاحة لكل مسار من مسارات شهادة البكالوريا المصرية بإشراف وإخراج محمود خليل .. «ديجيتال جروث» يختتمان أعمالهما في مهرجان جولدن هب العقاري للموسم الثاني بالعلمين محافظ البحيرة تتفقد مجمع الخدمات بوادى النطرون وتكلف مديرية التموين بتقديم الخدمات التموينية للمواطنين بالمركز محافظ البحيرة تتفقد شوارع قرية الحمراء بوادي النطرون وتستمع لمطالب المواطنين "عازر" تتفقد محطة رفع الصرف الصحي بقرية الحمراء بوادي النطرون ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» افتتاح معرض «أهلًا مدارس» الأسبوع المقبل على كورنيش النيل بالمنيا مرسيدس تطلق نسختها الرياضية من CLA الكهربائية الجديدة وبأداء رياضى إستثنائى «هيثرو فريت» ترسم خريطة النجاة للشحن وقت الأزمات .. كيف تُدار الرحلات بين المخاطر والتكلفة؟ وزير التعليم يستقبل رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية لتعزيز التعاون في مجال التعليم الفني وبرامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية

محافظات

طلاب جامعة الزقازيق يحصدون المركز الأول في بطولة جامعة بنها الأولى للروبوتات 2025 لتعزيز الابتكار وربط التعليم بالصناعة

الثلاثاء 16/سبتمبر/2025 - 12:50 م
صدى العرب
طباعة
على ابراهيم ضيف

في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وحرص جامعة الزقازيق على تشجيع طلابها على المشاركة في الفعاليات التكنولوجية الكبرى التي تسهم في تنمية قدراتهم وصقل مهاراتهم العلمية.

وبرعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، والدكتورهلال عفيفى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، شاركت جامعة الزقازيق في فعاليات بطولة جامعة بنها الأولى للروبوتات 2025، التي أُقيمت يومي الأحد والاثنين 14، 15 سبتمبر 2025م، بمشاركة واسعة من طلاب الجامعات المصرية.

حيث حصل فريق جامعة الزقازيق على المركز الأول في مسابقة "الروبوت تحت الماء ROV" والذي يقدم مركبة غاطسة متعددة المهام يتم التحكم فيها عن بعد للاستكشاف والتدخل فى البيئات المائية الصعبة للكشف علي خطوط الغاز والبترول وسحب بعض العينات، ليحصد بذلك طلاب كلية الهندسة ( أواب خليل أحمد، أحمد ابراهيم علي، محمد جمال السيد، عبد الرحمن محمد عبد اللطيف، عبد الرحمن أحمد محمد الغندور، محمد أحمد عادل، محمد منتصر رمضان، عمر عبد العزيز محمد) جائزة مالية ودرع المشاركة فى البطولة مقدم من رئيس جامعة بنها.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور خالد الدرندلي أن مشاركة طلاب جامعة الزقازيق فى هذه البطولة المميزة يأتي انطلاقًا من رسالتها في دعم طلابها بالمعارف والتجارب العملية، وإعداد جيل مبدع قادر على الربط بين التعليم الأكاديمي والواقع الصناعي والمهني، بما يسهم في تهيئتهم لسوق العمل الرقمي وتعزيز دورهم في بناء مستقبل أكثر ابتكارًا.

من جانبه أكد الدكتور هلال عفيفي بأن تلك البطولات تعد منصة لاخراج مهارات الطلاب العلمية وإبراز أفكارهم الابتكارية، بما يعزز جاهزيتهم لسوق العمل الرقمي وريادة المستقبل التكنولوجي في مجالات الذكاء الاصطناعي والأنظمة الذكية.

جدير بالذكر أن مشاركة الطلاب فى البطولة جاءت تحت إشراف الأستاذ محمد متولي مدير الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والدكتورة هالة فاروق مشرف الفريق العلمي، والدكتور أكمل الكيلاني مدير إدارة نادي العلوم، حيث تنوعت محاور المنافسات لتشمل: الروبوتات الأرضية، الروبوتات القتالية، الروبوتات تحت الماء، روبوتات حل المتاهة، تحدي الذراع الروبوتية، الطائرات بدون طيار (Drones)، إلى جانب تطبيقات الميتافيرس والواقع الافتراضي (VR) والواقع المعزز (AR).

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads