محافظات
طفرة تعليمية في أسيوط..مدارس جديدة وصيانة شاملة استعدادًا للعام الدراسي

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن الانتهاء من إنشاء 22 مدرسة جديدة تضم 344 فصلًا دراسيًا بتكلفة 311.5 مليون جنيه، إلى جانب الانتهاء من صيانة 197 مدرسة أخرى استعدادًا لانطلاق العام الدراسي 2025/2026، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتوسع في البنية التعليمية وتقليل الكثافات داخل الفصول، دعمًا لرؤية مصر 2030.
وأوضح المحافظ أن العمل جارٍ في 16 مدرسة جديدة تضم 316 فصلًا بتكلفة 317.5 مليون جنيه، فضلًا عن طرح 11 مدرسة أخرى بطاقة 191 فصلًا، والاستعداد لطرح 24 مدرسة إضافية بطاقة 514 فصلًا جديدًا.
وأشار إلى الانتهاء من الصيانة الشاملة لـ111 مدرسة بتكلفة 2.7 مليون جنيه، إلى جانب الصيانة العاجلة لـ86 مدرسة أخرى بتكلفة تقارب 19.5 مليون جنيه، بما يضمن تحسين البنية التحتية التعليمية وتهيئة بيئة آمنة ومناسبة للطلاب والمعلمين.
وأكد أبو النصر أن قطاع التعليم في أسيوط يشهد طفرة غير مسبوقة في التوسع بعدد المدارس والفصول، بما يساهم في معالجة الكثافات الطلابية تدريجيًا وتوفير مناخ تعليمي متكامل لأبناء المحافظة.