رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
حزب حماة الوطن بكفرالشيخ يبحث خطة المرحلة المقبلة.. أسامة أبو العز الأتربي يوجه بتعزيز الانضباط التنظيمي وتكثيف العمل الميداني بمشاركة النائب أسامة أبو العز الإتربي.. احتفالية مميزة بالمولد النبوي الشريف في مقر حزب حماة الوطن وسط أجواء إيمانية وروحانية 200 طن من الرمال الملوثة رأس بدران تطوي صفحة التسريب الزيتي بعد 72 ساعة من التطهير المستشار محمد حسن عبده يهنئ عائلة بدوي وصن بيراميدز جروب بزفاف رحمة تقرير شاف : المملكة تخطط للاستحواذ على مشروعات كبيرة في مصر رأس سدر ترفع شعار مدينة بلا مخلفات حملة نظافة موسعة تضبط المشهد في الشوارع والميادين طلاب جامعة كفر الشيخ يحصدون المركز الثاني وجوائز القصة القصيرة والرواية بالملتقى السردي الأول لجامعات إقليم الدلتا تجديد خط طرد المياه الرئيسي في دهب.. اللواء عماد فاروق يتابع التنفيذ ميدانيا التأمين الشامل يراجع تفاصيل الخدمة في طب أسرة المنشية بطور سيناء.. متابعة ميدانية لاحتياجات المركز محافظ سوهاج يوجه بتسريع مد شبكات الغاز وتخصيص رقم "واتساب" خاص بالشركة لتلقي الشكاوى.

محافظات

رئيس جامعة بنها يستعرض الاستعدادات النهائية للعام الدراسي الجديد

الأربعاء 03/سبتمبر/2025 - 10:32 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

عقد مجلس عمداء جامعة بنها اجتماعه، اليوم، برئاسة الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس الجامعة ، بحضور الدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وعمداء الكليات وأعضاء المجلس.
واستعرض الدكتور ناصر الجيزاوي خلال الجلسة الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد، مؤكدا على ضرورة الانتهاء من إعلان نتائج الفصل الدراسي الصيفي في موعدها المقررة ، والانتهاء من أعمال الصيانة السنوية بالمدرجات وقاعات التدريس والمعامل والمدن الجامعية
وأشار " الجيزاوي" الى ضرورة  إعلان الجداول الدراسية لجميع  الفرق الدراسية على تطبيق شئون الطلاب مع الالتزام بالخريطة الزمنية للعام الدراسي 2025/2026 م .
وأكد رئيس الجامعة على أهمية  المتابعة اليومية والمستمرة لأعمال الكشف الطبي وتواجد الأطباء وهيئة التمريض، والعمل على تذليل أي عقبات تواجه الطلاب بما يضمن توفير مناخ منظم وآمن للطلاب الجدد.
ووجه الدكتور ناصر الجيزاوي عمداء الكليات بأهمية دور المرشد الأكاديمي في دعم الطالب وتوجيهه في اختيار المقررات الدراسية بناءً على قدراته وتاريخه الأكاديمي، ومتابعة تقدمه الدراسي، ومساعدته على التغلب على الصعوبات الأكاديمية والشخصية، وتزويده بالمعلومات اللازمة عن لوائح الجامعة ومتطلباتها، وإرشاده إلى الخدمات الداعمة المتوفرة، مما يمكّنه من تحقيق أهدافه الأكاديمية والمهنية ، مع تعزيز دور وحدات الدعم النفسي والاجتماعي بالكليات والمدن الجامعية لتقديم الإرشاد التربوي والدعم النفسي للطلاب للإشراف عليهم معنويا ونفسيا ومحاولة فهم الوضع النفسي والاجتماعي لهم مع التأكيد على خصوصية المعلومات.
وأوضح " الجيزاوي لعمداء الكليات أهمية تهيئة منصة الكتاب الجامعي استعداد لبدء الدراسة وتحديث المحتوى العلمي ليكون أكثر تفاعلا مع الطلاب باعتبارها أحد العناصر الرئيسية للعملية التعليمية حيث أنها  توفر مرونة كبيرة فى الإتاحة للطلاب فى أى وقت ومن أى مكان، مما يساعد فى توفير الوقت والجهد للطالب.
وأضاف رئيس الجامعة بضرورة إعداد الكليات برنامج استقبال الطلاب الجدد، بحيث يتضمن تعريف بالكلية ونظام وطبيعة الدراسة ومدونة السلوك الجامعي ، مع ضرورة  التزام هيئة التدريس والهيئة المعاونة بمواعيد المحاضرات وفقا للجدول الدراسية المعلنة من اليوم الأول للدراسة
كما أشار " الجيزاوي " إلي إمكانية استخدام نمط التعلم الهجين في حالة زيادة الكثافة الطلابية في بعض الكليات من أجل تحقيق أقصى استفادة للطلاب من المحتوى التعليمي المقدم من أعضاء هيئة التدريس.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads