محافظات
محافظ المنوفية يتفقد سير فعاليات مسابقة دولة التلاوة
الإثنين 01/سبتمبر/2025 - 11:08 ص

طباعة
sada-elarab.com/776494
تفقد اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، اليوم الاثنين 1 من سبتمبر 2025م، سير فعاليات التصفيات الأولية لمسابقة «دولة التلاوة» بالمجموعة الرابعة، والتي تُقام بمسجد البقلي بمحافظة أسيوط، بمشاركة مديريات: أسيوط، سوهاج، المنيا، والوادي الجديد.
واستمع المحافظ لعدد من المتسابقين خلال فعاليات المسابقة، مثمنًا الجهود المبذولة في دعم ورعاية حفظة كتاب الله عز وجل، ومؤكدًا أن هذه المسابقة تعد منبرًا مهمًا لاكتشاف المواهب القرآنية المتميزة، بما يسهم في تعزيز روح الانتماء الديني والوطني.
وأشار إلى أن رعاية هذه المسابقة تأتي في إطار الاهتمام المتواصل من الدولة المصرية بالقرآن الكريم وأهله، وتشجيع النشء والشباب على الارتباط به حفظًا وتلاوة وتدبرًا، بما يعكس الصورة الحضارية لمصر في نشر القيم النبيلة.
كما أشاد محافظ المنوفية بجهود الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، في إطلاق وتنظيم مسابقة «دولة التلاوة»، وما وفره من رعاية وعناية بالقراء والحفظة، مؤكدًا أن هذه المبادرة القرآنية تعكس دور الوزارة الرائد في خدمة القرآن الكريم ونشر رسالة الوسطية والاعتدال.