رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ سوهاج يترأس اجتماعا لبحث الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد احتفالية إعلان 42 وحدة تضامن اجتماعي خالية من الأمية لمستفيدي "تكافل وكرامة" ببنى سويف لجنة التدريب بالمجلس القومي للمرأة تناقش خطة عملها المقبلة هيئة الإعلام الإبداعي تستقطب أستوديوهات إنتاج عالمية حائزة على الأوسكار وخبراء من هوليود لتنظيم ورش عمل استثنائية في أبوظبي “هيا نسعدهم”.. مبادرة تعليم جنوب سيناء لدعم تلاميذ الأسر الأولى بالرعاية رئيس الوزراء: الفترة القادمة تشهد مزيدا من الإيجابيات والإنجازات بمختلف القطاعات مدبولى: وجهت بالمتابعة المستمرة لمواجهة أى زيادات غير مبررة فى الأسعار دي إكس بي لايف تُعلن موعد انطلاق الدورة الخامسة من معرض "عالم القهوة – دبي 2026" في مركز دبي التجاري العالمي منصة مصر العقارية: آن الأوان لأن تتولى البنوك قيادة التمويل العقاري بدلاً من المطورين د. منى قاسم توقعات حدوث انتعاشة سياحية كبرى و قدرة الكويت أن تصبح وجهه سياحية مميزة

منوعات

بصوت خالد البوعزاوي وسهام المسفيوية.. العيطة المرساوية تعانق جمهور مديونة

الخميس 24/يوليو/2025 - 12:21 م
صدى العرب
طباعة
تتواصل مساء الجمعة 25 يوليوز الجاري فعاليات مهرجان العيطة المرساوية في محطته الثانية بمديونة بفضاء ساحة المصلى، التي ستحتضن، ابتداء من الثامنة والنصف سهرة غنائية يحييها كل من الفنان الشعبي سيمو كيزا وأيقونة العيطة المرساوية الفنان خالد البوعزاوي، إضافة إلى الفنان الشعبي حميد السرغيني.

كما يحتضن الفضاء نفسه، يوم السبت 25 يوليوز الجاري ثاني سهرات محطة مديونة، والتي تحييها الفنانة الشعبية سهام المسفيوية والفنان الشعبي كمال هريمو.

المهرجان الذي تنظمه وزارة الشباب والثقافة والتواصل ومجلس جهة الدار البيضاء سطات، جرت فعاليات محطته الأولى بمسرح محمد عفيفي بالجديدة، على مدار يومين، تم فيها إجراء مسابقة لاكتشاف المواهب الصاعدة في مجال العيطة وإتاحة الفرصة للمتوجين منهم للغناء أمام الجمهور.

كما تتخلل التظاهرة ندوة في فكرية يحتضنها مقر جهة البيضاء سطات بحي الأحباس، الجمعة 25 يوليوز الجاري، ابتداء من الرابعة والنصف عصرا، في موضوع "نحو تصنيف فن العيطة كتراث عالمي لا مادي.. الوسائل والإجراءات" بمشاركة عز الدين كارا ورتبية ريغ الما وعبد السلام أمرير وتسيير الأستاذ الفاروقي.

واختار المنظمون للدورة شعار "وفاء للذاكرة وانفتاح على المستقبل"، إذ يروم المهرجان إعادة الاعتبار لنمط العيطة المرساوية الذي نشأ وترعرع بمنطقة البيضاء وأحوازها بالشاوية، وصولا إلى قبائل دكالة، من خلال ست سهرات مفتوحة في وجه العموم وندوات ومسابقات لاكتشاف المواهب، فضلا عن احتفاءات وتكريمات ومفاجآت أخرى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads